РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

25.09.2018

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени. В тестовой отработке приняли участие более 100 правоохранителей, в том числе спецподразделение Национальной полиции особого назначения «КОРД», сотрудники патрульной полиции, территориальные отделы полиции и военнослужащие Национальной гвардии. Помимо этого, в мероприятиях были задействованы и сотрудники Госпогранслужбы.
 В ходе короткого брифинга полковник Ищенко сообщил местным СМИ, что в ходе оперативных и превентивных мероприятий были проведены обыски, во время которых изъято холодное оружие, наркотические средства, а также транспортные средства с признаками подделки агрегатов. «По указанным фактам начаты уголовные производства по ст.263 (Незаконный оборот оружия), 209 (Незаконный оборот наркотических средств) и 290 (Подделка или изменение номеров узлов и агрегатов транспортного средства). Кроме этого, было составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях. В территориальное отделение полиции Рени были приглашены до 30 человек для установления их причастности к уголовным правонарушениям, которые были совершены в данном регионе», — сообщил журналистам начальник областной превенции.
 В настоящее время превентивные мероприятия в Рени продолжаются. Этот город стал отправной точкой для аналогичных отработок, которые планируется провести и в других городах Украины, беря во внимание ренийский опыт.
 «Югу Одесского региона (особенно г.Рени) со стороны областного главка уделяется особо пристальное внимание. Думаю, в ближайшее время вы увидите конкретные результаты отработок по такому же алгоритму по всему югу области. (Масштабная отработка должна пройти также в других районах). Таким образом мы намерены стабилизировать криминогенную обстановку в регионе», — подытожил начальник превенции И. Ищенко.

РЕМАРКА
 Помните, 22.02.2018г. Рени посетил генерал полиции Д.Головин.
 Главный полицейский Одесчины приехал в Рени на Масленицу, грязный город встретил генерала с недельным бытовым мусором. Генерал отметил, что Рени – аграрный район и здесь имеются всем известные посевы конопли и есть серьёзные вопросы по борьбе с наркопреступностью. Бич Рени – это наркотики (и контрабанда).
 В Рени и через Рени идёт незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или и их аналогов с целью сбыта.
 ОПГ наладила канал поставки наркотиков из Рени в Одессу. Поставкой наркотиков занимаются уроженцы Рени, которые имеют коррупционные связи в таможенной службе и налаженный контрабандный поток алкоголя, холодное и огнестрельное оружие и др. товаров из Румынии. Ренийцы, занимаются не только контрабандой и наркобизнесом, но и разбойными нападениями, похищением людей, вымогательством, разбоями (гранаты бросают во дворы).
 В Ренийском районе практически не решаются стратегические и правовые вопросы, которые и создают криминогенную обстановку.
 Программа «Безопасный город» не работает, тратятся миллионы гривен с городского бюджета, приобретаются видеокамеры, создаются «Витязи» - общественные формирования для охраны общественного порядка в городе, но, они существуют только на бумаге. На протяжении последних лет на фоне роста преступности в Ренийском районе, неоднократно поднимались вопросы по борьбе с преступностью, однако, реальных результатов нет. Если вспомнить, что городская власть Рени пришла из 90-х … дальше без комментариев.

РЫБА НАЧИНАЕТ ГНИТЬ С ГОЛОВЫ

СТАЛКЕР


ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА