РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

08.08.2018

РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

ТЕКСТ (Собственный корреспондент мэра).

РЕНИ: БЫВШИЙ ЗАММЭРА «ПОБИЛ ГОРШКИ» С МЭРОМ
 27.07.2018 г. Работники ЖКС взломали замки на дверях ангара (бывшее РСУ порта) и начали выносить оборудование.
 Когда подъехали владельцы (Станиислав Мирча и Артём Лантинов) и спросили, на каком оснований скрыто помещение и выносится оборудование? Работники ЖКС ответили: По устному приказу мэра И.Плехова. После эмоционального разговора, ЖКС пришлось разгрузить оборудование и уехать. Немного времени погодя приехал Андрей Лантинов, бизнесмен и отец Артёма Лантинова. Он обратился к работникам ЖКС и пояснил: Молодые предприниматели Ст. Мирча и Ар. Лантинов, закупили нужное оборудование, получили нужные сертификаты, заключили с ФОП «В. Гроссу» договор, по которому поставили свое оборудование во второй половине ангара, арендуемого В. Гроссу у города, и начали производство тротуарной плитки. им пришлось отремонтировать крышу ангара. Первое время они получали заказы от городской власти на укладку плитки в городе. На предприятии работает 10 человек. Налоги платятся в бюджет города. Но, городская власть от их услуг отказалась, их коммерческие предложения даже не рассматривались, а подряды отдавались иногородним фирмам. За несколько дней до описываемых событий предприниматели получили из мэрии письмо с требованием освободить занимаемый ангар. Молодые предприниматели шокированы всем происходящим. Ар. Лантинов обратился в полицию.
 И Плехов дал свои пояснения (пафосно оправдывая рейдерские действия. Авт.), и тэ. дэ, и тэ, пэ. … Пишет собственный корреспондент мэра (ИзбирКом).

КОНТЕКСТ (независимый журналист).

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА
 Плехов опять в центре скандальных событий. Ура-мэр на этот раз превзошёл сам себя, он с ломом пошёл против своего соратника и побратима А.Лантинова. Но, речь не о них, речь идёт о молодых предпринимателях - производителях Рени, на которых местная власть (мэр Плехов) рейдерски наезжает и рубит на корню, вместо того, чтобы помочь подняться.
 Собственный корреспондент мэра в своей предвзятой статье акцентирует внимание на Лантинове – старшем, выставляя Плехова эдаким патриотом города, а молодые предприниматели на втором плане, хотя, их законная предпринимательская деятельность, и есть будущее Рени.
 Мэрский корреспондент пишет: (ЖКС уехало, немного времени погодя приехал Лантинов - старший и обратился к (уехавшим) ЖКС. Оказывается, плеховцы могут одновременно находиться в разных местах (!)
 Молодые предприниматели . Закупили нужное оборудование, получили нужные сертификаты, оформили с ФОП «В. Гроссу» субаренду, по которому поставили свое оборудование во второй половине ангара, арендуемого В. Гроссу у города, (им пришлось отремонтировать и крышу ангара) и начали производство тротуарной плитки. На предприятии работает 10 человек. Налоги платятся в бюджет города.
 Младолантиновцы не пошли по пути криминала, они пошли законно работать.
 Молодые предприниматели Рени, открыли свое производство, создали рабочие места, начали платить налоги в городской бюджет … Хорошее начало, любой мэр – хозяйственник обязательно поддержит. Но только не Плехов.
 Первое время предприниматели получали заказы от города, но, городская власть от их услуг отказалась, их коммерческие предложения даже не рассматривались, а подряды отдавались иногородним фирмам. За несколько дней до описываемых событий предприниматели получили из мэрии виртуальное письмо с требованием освободить занимаемый ангар.
 Всё это ведёт к закрытию малого производства в Рени и к уничтожению очередного налогоплательщика. Мэр типа пополняет бюджет. Вырисовывается вопрос: Чей бюджет пополняет положенец И.Плехов?

И.Плехов поясняет, что в ходе заключения Договора аренды «ФОП Гроссу» отказался от второй части ангара. А выше написано, что Гроссу арендует ангар у города и даже заключил Договор субаренды с «ФОП Мирча» (и Лантинов – младший). Если у Гроссу не было Договора аренды, тогда на каком оснований он пользовался ангаром, да ещё и заключал Договор субаренды на вторую часть ангара? и куда смотрел мэр - казноклад три года? да и зачем Гроссу отказываться от второй части ангара, если у него есть Договор субаренды и субарендную плату за вторую часть ангара платит не Гроссу, а «ФОП Мирча» (и Лантинов – младший)?
 Похоже, логика И.Плехова хромает.
 Даже если допустить, что арендатор отказывается таки от второй части ангара, которая находится в субаренде, арендатор прежде, должен решить все вопросы с субарендатором, согласно Договора субаренды. В Договоре прописаны не только обязанности, но и права сторон. (Похоже, у мэра своё «действующее законодательство»).
 А когда работники ЖКС ломают замки на дверях ангара (законно занимаемого «ФОП Мирча» и Лантинов – младший) и выносят чужое оборудование, по УСТНОМУ ПРИКАЗУ МЭРА И.Плехова, без каких либо юридических документов - это называется РЕЙДЕРСТВО, То бишь, преступление. Поэтому молодые предприниматели шокированы происходящим и обратились в полицию.
 «Ренийский производитель изготавливает мало плитки и невысокого качества»,- поясняет мэр и отказывается от его услуг.
 Мало - другие пусть добавят. А насчет качества, сравнительно большой разницы нет. Но, мэр ренийцев игнорирует и изгоняет. Может контекст в другом? Многим известно, что почётный господин Рени Ал.Урбанский изготавливает тротуарную плитку в Измаиле (в районе), и один из основных и выгодных точек сбыта – г.Рени. Похоже у Урбанского монополия на тротуарную плитку в Рени. А тут младолантиновцы решили составить бизнес – конкуренцию, видимо рассчитывая на мэрскую дружбу отца с мэром. Но, просчитались, ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА. Покровитель - Урбанский вне конкуренции! и номинальный мэр ничего реально не решает. Урбанский патронат, без нардепа мэр Рени – ноль! Его дальше с.Лиманское никто не знает и знать не хочет. Скорее, уничтожая предпринимательство Рени в угоду варягам, мэр Плехов зарабатывает не только, «на жизнь», но и очки для будущих выборов.

«Городская власть постоянно ищет источники пополнения бюджета города. За годы, прошедшие после развала СССР, в городе накопилось много проблем». Перед законом все равны. Вопрос не в Плехове, не в Лантинове, а в расчетах с громадой за её имущество. Нравится кому-то или не нравится - будут платить за землю все», - заявляет мэр.
 А судьи кто? Это в мультфильмах дворовых журналистов – мэр Плехов белый и пушистый, на деле над его «теневой деятельностью» уже работают правоохранительные органы. Думается, скоро мы увидим криминальное кино о мэрском градоначальстве.
 И к чему эта пафосная риторика? Молодые предприниматели (Мирча и Лантинов) оформили всё законно и платили все налоги, заметьте, в Ренийский бюджет, а не в Измаил или в Одессу (как любимые подрядчики мэра), а Плехов пошёл на Ренийских ребят с ломом. Поступок мэра дикий, высказывание - не только популизм, но и цинизм. Городская власть ищет источники пополнения бюджета (со времён развала СССР, это когда Плехову было 20 лет, и он начинал барыжить). Власть ищет деньги, при этом отдавая предпочтение иногородним работникам, которые не платят в городской бюджет (!) ищет – доводя до банкротства коммунальные предприятия, ищет – рейдерски разваливая стратегические предприятия города, ищет – направляя рэкет на предпринимателей, ищет – лишая ренийцев рабочих мест, которые платили налоги в местный бюджет, ищет, но не находит, потому что не там и не так ищет.
 (До сих пор основные поступления в городской бюджет – это результат работы прошлой власти, которую И. Плехов цинично оговаривает).
 В городе накопилось много проблем (особенно за последние несколько лет), потому что местная власть не работает самостоятельно (кроме как под патронатом), и деньги из городского бюджета тратятся бездарно, а то и расхищаются. (Тротуары Урбанского, уничтожение городских деревьев – ЖКС, мелкие бюджетные подачки просителям; да, и бессрочная 100% премия (более 10 тыс. грн. ежемесячно) «супер - мэру» Плехову из городского бюджета за «процветание», (вернее увядание) Рени. И пиар, пиар, пиар – до тошноты. На таком диком «самоуправлении» конечно, проблемы растут как снежный ком.

И на десерт, собственный корреспондент мэра переводит стрелки и подкидывает компромат на Лантинова – старшего.
 «А. Лантинов активно работал в предвыборном штабе И. Плехова, Оба достигли поставленных целей (мэр и вице-мэр) через два года Лантинов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Официальной причиной увольнения стало возбуждение против него прокуратурой админпроизводства из-за конфликта интересов, и т.д.»,- пишет собственный корреспондент мэра.
 Так что же явилось причиной увольнения, «собственное желание» или «конфликт интересов»? (или опять одновременно). У собственного корреспондента, похоже, логика тоже хромает. Но это уже другая история.
 Плехов и Лантинов были побратимами, их связывало много «бизнес - подвигов», и то, что Плехов чудом стал мэром, он во многом обязан Лантинову; и то, что Лантинов первые два года был «серым кардиналом» в мэрии, пока Плехов «учился работать» – это знают все. Мавр сделал своё дело, Мавра можно и «кинуть»! Похоже, Плехов «выучился» и стал главным рейдером в Рени. Власть пожирает своих друзей. Но, в данном случае, корень зла кроется в преступной политике мэра Плехова по отношению к молодым Ренийским предпринимателям – (производителям). Если местная власть не дает работать законно, молодёжь вынужденно идёт в криминал. Риторический вопрос: когда же иждивенцы - градоначальство будут нести (не виртуальную) а реальную ответственность перед Законом и Громадой (то бишь, перед налогоплательщиками и избирателями)?

Предав однажды, предаст и дважды …

СТАЛКЕР

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА