РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

19.04.2018

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительный фонд «Город мастеров». Сей фонд обещает помогать местным «талантам». Фонд будет проводить встречи людей, которые творят. При фонде будет «действовать» литературно - худо-жественный центр. Инициатор и глава - писатель Вл. Бушняк. Решение о создании благотворительного фонда «Город мастеров» было принято на встрече инициативной группы, И КОНЕЧНО, был приглашён И. Плехов! В инициативную группу вошли представители местной «творческой интеллигенции» из Магалы. То бишь местный Бомонд! Мэр пообещал всячески под-держивать творительность фонда. В т.г. Ренийский горсовет должен отремонтировать городской Дом книги, который станет «штаб-квартирой» благофонда. «У нас есть люди с деньгами, но нет такого фонда. Потенциальных меценатов надо стимулировать и направлять в правильное русло …»,- изрёк Плехов.
 Ага, если использовать ещё и админресурс, служители Мельпомены могут сделать хороший предвыборный пиар горе-мэру. Но, сей гамбит имеет продолжение. Время идёт, а Дом книги не ремонтируется (кстати, у Плехова соберётся десяток обещанных, но нереализованных подобных проектов). И вот в апреле глава райсовета О. ЗУЕВ, в ходе встречи с местными работниками культуры сообщил: «Районный историко-краеведческий музей переедет в Дом книги на площади Свободы, где планируется сделать капремонт. На переселение музея уже выделены СРЕДСТВА ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА…».
 Плехов тут же истерично опроверг заявление О. Зуева о переезде районного музея в городской Дом книги: «Это абсолютно недостоверная информация. Городская власть не давала никакого согласия на переселение музея …».

 И вот, дворовой журналист Плехова в официальном контексте пишет:«Глава райсовета О. Зуев сообщил о планируемом переезде районного музея в городской Дом книги, публично. О. Зуева зафиксировало Ренийское телевидение (интернет Плехова). Согласно закону, журналисты не несут ответственности за информацию, публично озвученную должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления».
 А в неофициальном контексте дворовой журналист (ТОПОР) пишет: «Между И. Плеховым и О. Зуевым существуют непростые отношения, которые, к сожалению, являются продолжением многолетней печальной традиции «холодной войны» между ренийскими городскими и районными органами власти. О. Зуев – важная фигура в команде братьев Урбанских, тогда как И. Плехов, сотрудничая с ними, пытается сохранить независимые позиции». ВОТ ЭТО РЕВЕРАНС (!)
 Автор скорее, получив от Плехова 30 серебряников и поджав трусливо хвост, не подписывается под статьёй и, прячась за законом, пишет бред. Оказывается, Плехов просто продолжает традиции «холодной войны». А как же Плеховский лозунг: «Мы команда»? Пшик! Мыльный пузырь лопнул.
 И на десерт. Оказывается, О. Зуев – важная фигура в команде братьев Урбанских (и не старается быть независимым), а И. Плехов, (не важная фигура), сотрудничая с ними, пытается сохранить независимые позиции. ХА-ХА! Стесняюсь спросить – это, какие такие позиции? У него позиция одна – позиция барыги и популиста.

 ОТЧЕ НАШ – в Рени работает Урбанскии, Плехов снимает мультфильмы!


 СТАЛКЕР

ГУБЕРНАТОР М.СТЕПАНОВ В РЕНИ

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

РЕНИ – ФОРПОСТ УКРАИНЫ

НАБЕРЕЖНАЯ ДУНАЯ

РЕНИ В ЗОНЕ РИСКА

РЕНИ В ЗОНЕ РИСКА

РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ»

(2,5 года «креативной» работы местной власти)

РЕНИ: ОСМД

МАРЛЕЗОНСКИЙ БАЛЕТ