ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

29.03.2018

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

В конце 2017 г. горсовет озвучил информацию о поднятии тарифов на водоснабжение и водоотведение, но реакция громады была резонансной, видимо, мэрия испугалась негативных последствии и отменила своё намерение о поднятии тарифов. Но, в начале 2018 г. (озвучив своё экономическое обоснование), мэрия смело заявила о грядущем повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение – до 50%, с 8,2 грн. за кубометр воды – на 12+ грн. за кубометр, почти столько же и за канализацию – итого: до 25 грн. за куб. Если в среднем потребитель тратит 6 кубов, в месяц – это 150 грн.
«Тяжёлое экономическое положение КП «Водоканал» - это результат «креативной» работы местной власти. «Команда» довела Водоканал до банкротства. Директор убежал, а громада расплачивайся! Повышение государственных тарифов и цен, покрывается путём логистики и модернизации, а не грабительским повышением тарифа на воду для населения. Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов, но «команда» идёт другим путём.
Горсовет в 2016-17 гг. перечислил в Водоканал на строительства и капремонт коммуникации водоснабжения, водоотведения и реконструкцию линии эл/передач – 5,6 млн. грн. и 4 млн. грн. Водоканал получил с «Облтрансбуд». Итого: до 10 млн. грн. Плюс абонплата.
А в результате: месяцами не выплачивается зарплата работникам, миллионные долги по платежам, Водоканал де-факто банкрот. Очевидно, использование денег «КП Водоканал» носит сомнительный характер. Объём и качество проведённых работ; анализ некоторых бюджетных документов, дает основание считать, что часть денег скорее, была присвоена. НАБУ даст свою оценку «Командной работе».
Коммунальное предприятие «Водоканал» – это собственность горсовета, и за расхищение бюджетных денег, в первую очередь ответственность несёт распорядитель бюджета, то бишь городской голова И.Плехов.

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.


«СЭЗ «РЕНИ»

20 ЛЕТ СПУСТЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПЛАГИАТОРЫ

А БЫЛ ЛИ ГОРОД?

ГУБЕРНАТОР М.СТЕПАНОВ В РЕНИ

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

РЕНИ – ФОРПОСТ УКРАИНЫ

НАБЕРЕЖНАЯ ДУНАЯ

РЕНИ В ЗОНЕ РИСКА

РЕНИ В ЗОНЕ РИСКА