ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

08.02.2018

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

08.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно, гимн:Ще не вмерла Украина … Сессию открывают на ридной мове, а затем чешут по-русски. Никакой политики, только бизнес.
Текущие вопросы протекают быстро. Затем по традиции «подвиги» мэр-и-и, и только под конец важные вопросы для города.
Депутат И.Сорокин поднимает вопрос о создании городской ассоциации ОСМД (многоквартирные дома), мэр отвечает, что есть междугородняя ассоциация, и вопрос сливается.
Затем слово берёт делегат от ОСМД О.Боровкова. Поводом для обращения к депутатам горсовета стало решение собрания председателей ОСМД от 03.02.2018г.
Ольга Михайловна говорила о ходе выполнения решения сессии от 05.10.2017г. №334 «о списании многоквартирных домов», вернее, о ходе НЕвыполнения данного решения. Мэрия предлагает списать мн.кв. дома «в никуда», без осмотра технического состояния и без пакета тех.документов на дом.
(Завтра мэр скажет: Я дарю вам Дунай!)
Затем слово взял Управитель мн.кв. домов С.Лукиянченко. Обозначив основные аспекты по жилфонду, Сергей Георгиевич остановился на двух вопросах: Отсутствие реальной программы долевого участия горсовета в обслуживании мн.кв. домов и повальное отключение электричества в подъездах мн. кв. домов. На что мэр ответил, что программа помощи ОСМД разработана.
Программа может и разработана, но, она не утверждена и реально не работает. Игорь Викторович это говорил ещё полтора года назад, а воз и ныне там.
А по поводу отключения света мэр ничего внятного объяснить не смог. Договор с РЭСом на поставку эл/энергии может заключать только балансодержатель, т.е. горсовет, а мэр тормозит. Можно и трехсторонний договор заключить: ОСМД оплачивает, горсовет заключает договор с РЭСом, РЭС поставляет эл/энергию. Но, мэр и на это не идёт. Без комментариев.

Разрядил обстановку спич экс-вице-мэра А.Лантинова. «Я ухожу по собственному желанию, в последнее время пошло противостояние между мной и мэром»,- изрёк А.Лантинов. (И потому что правоохранители обвиняют его в коррупции – бросил реплику мэр). Андрей Михайлович волновался, потому что, мягко говоря, где то говорил полуложь, а где то и ложь. И про балку Баланешты, и ремонт крыш, и про Водоканал, и про насосную станцию второго подъёма, и про ОСМД и т.д.
Руководство Райсовета пришло на сессию горсовета в полном составе (О.Зуев, Ю.Циомик, Г.Кравченко …), и они предъявили мэру И.Плехову финансовые претензии, и похоже, у них были на это основания.
Затем слово взял депутат областного совета В.Чумаченко. Владимир Васильевич проанализировав работу горсовета, сделал ряд критических замечании, (в частности о неосвоенных деньгах, которые были перечислены в 2017 году на балку Баланешты; о том, что в мэрии нет замов, т.е. практически нет руководства и т.д.). На что мэр И.Плехов отреагировал грубо.
И под занавес. Депутат Е. Зуева встала и сказала примерно следующее: Мы уже полтора года обещаем ОСМД и нормальную передачу мн.кв. домов, и программу помощи, и всяческое содействие; но, по сей день ничего нет! МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ …
Респект!
А депутаты горсовета – народные избранники, всё ещё молчат (!)
Похоже, плохи дела в Ренийской мэрии, кадры уходят, районные соседи наезжают, почётный господин разочаровывается, и громаде уже надоел этот плохой цирк. У городской власти одна надежда на дворовых журналистов, распишут и разукрасят. Народ, ведь он доверчивый …

ФЕНИКС


ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА