РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

02.02.2018

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

«А.Лантинов добровольно покинул свою должность, он вынужден был выбирать между государственной службой и бизнесом, на него идут «наезды» со стороны нацполиции», - скулит дворовой журналист. (Имеется в виду коррупционный скандал, в котором замешан А.Лантинов).

*ЭХО 90-х
«Плохие ребята» из нацполиции вынуждают выбирать между салом и шоколадом, «честного» человека, Вай! «Его руки не крали, языки не лгали». Да, да, сегодня модно делать из преступников - героев.
А. Лантинов и И. Плехов – родом из девяностых. Они прошли службу оборот - милиции, контра-бизнес, и вот – муниципальная служба. «Братва служит народу!».
(Среди экономических и уголовных преступлении А.Лантинова, самое тяжкое преступление – это соучастие в убийстве греческого парня. Два года Лантик был в бегах, пока проплатил украинский вердикт. Намедни, греческий суд вынес свой Вердикт – пожизненное заключение!.
Дальше – экстрадиция /передача одним государством другому лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо осужденного преступника/).
Политика от Лантика и Плехова, находилась на расстоянии луны но, на местных выборах – 2015
А.Урбанский стал идеологом и гарантом будущих «слуг громады». Дальнейшая «командная» работа показала, на чём был основан, сей выбор.
А.Лантинов внёс львиную долю в победу И.Плехова, но новый мэр заявляет публично:
-«В горсовете не будет ни одного моего друга, в том числе и А.Лантинова».
(И.Плехов РВ 13.11.15 г.).
Через 10 дней А.Лантинов стал первым замом (!) «Явление праведника народу»!
Вначале была ложь, ложь была и потом …

*МЫ «КОМАНДА»
С порога бразды правления в мэрии А.Лантинов взял в свои руки, и стал смотрящим по городу.
Местная власть Рени: Мэрия без опыта, без программы, без команды. И.Плехов повторяет как попугай: «Мы команда, это командная работа …».
Состав исполкома и должен быть муниципальной командой, но мэр Плехов, так не считает. Говоря: «команда», похоже, мэр имеет в виду дуэт Урбанский – Плехов. Учитывая то, что полномочия народного депутата выходят за рамки Рени, И.Плехов скорее, путает юрисдикции местного самоуправления Рени, и народного депутата Украины. «Мы команда» - по большому счёту звучит как фарс. Говоря: «командная работа» – похоже, И.Плехов имеет в виду работы по Рени. Более 90% работ по Рени делается за счёт денег областного и государственного бюджетов, которые привлекает А.Урбанский. Команда Плехова, похоже, совсем другие люди ...
«От Патриотов города я только и слышу в адрес своей команды: «Бандиты, бандиты, бандиты!». Лантинову инкриминирует не бандитизм», - говорит Плехов . Мэр лукавит, Лантинову инкриминируют и коррупцию, и криминал и даже убийство. Облэнерго во время плановой проверки на АЗС А.Лантинова, обнаружила крупное хищение эл/энергии. Акт и 250 тыс. грн. штраф. Ренийцы видят и частые Лантиновские драки после весёлого времяпровождения, ренийцы помнят и убийство греческого парня с участием А. Лантинова, и т.д. Если это не бандитизм, тогда что есть бандитизм? Когда мэр Плехов говорит: «Мой заместитель ничего не украл», «Лантинову инкриминирует не бандитизм» - это звучит кощунственно.

*КОРРУПЦИЯ В МЭРИИ
Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. Вице-мэр А. Лантинов в декларации о доходах не указал (скрыл), что он является соучредителем трёх фирм. В результате – появилось уголовное дело № 42017160000000511. По Закону - это «Конфликт интересов», «кидок» госкомиссии, сокрытие налогов … (2014 - 2016гг.) и уголовное производство по ст. 366-1 УК Украины. (Штраф до 3-х тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности на госслужбе).
Вице-мэр, назначенный на эту должность в конце ноября 2015 г., совмещал бизнес с работой на госслужбе, это является грубым нарушением действующего законодательства. Только от горисполкома в 2015-16 гг. Лантинов получил доход в общей сумме до 1-млн. грн. Когда бизнесмен Лантинов «продавал» топливо вице-мэру Лантинову. (Можно предположить что, в 2017 году сумма доходов такая же).
Суд признал вину А.Лантинова, но дело закрыл …
«Вина Лантинова А.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-4 ч. 2 КУоАП, подтверждена, в действиях Лантинова А.М. содержатся признаки состава вышеуказанного правонарушения».
Руководствуясь вышеизложенным, судья В. Дудник постановил отказать в привлечении А. Лантинова к административной ответственности, а дело – закрыть. (Это тот судья, который в своё время оправдал А.Лантинова в деле об убийстве греческого парня). Без комментариев.

*ГОВОРИТ МЭР РЕНИ И.ПЛЕХОВ: «Подобные факты – сплошь и рядом, по всей стране. Скандал вокруг Лантинова – неприятная штука». Мэр не видит в коррупции проблему, для него это всего лишь «неприятная штука», а чё, мы как все!
Мэр доволен тем, что ни у кого нет «криминальных» претензий к работе Лантинова в качестве вице-мэра. Он считает, что Лантинов хорошо справился со своими обязанностями. Ничего не украл, не увёл бюджетные деньги «налево». Мэр лукавит. Претензии к вице- мэру Лантинову есть, и много.
Лантинов пришёл на должность вице-мэра со своей программой: (Прочистить балку Баланешты, произвести логистику в Водоканале, как зам. по жизнеобеспечению заниматься стратегическими вопросами и инфраструктурой города …). По истечении двух лет к балке Баланешты никто не дотрагивался; Водоканал сегодня на грани банкротства; благоустраиваются дороги, которые ведут к мэру и вице-мэру - домой, в магазин, на автомойку. Город весь раскурочен, уничтожаются многолетние городские деревья. Рени превратился в мусорную свалку, бездомные собаки оккупировали город и нападают на людей, вице-мэр от проблем жилфонда практически самоустранился. Если и какие халтурные работы и делаются: Лантинов старший – заказчик, Лантинов младший – подрядчик или Лантинов бизнесмен «продаёт» топливо Лантинову вице-мэру, или жена Лантинова продаёт саженцы городу … и всё это, разумеется, по «европейским ценам». А.Лантинов лоббировал серьезные суммы, на городские проекты, /например: 1 - млн. грн. на реконструкцию парка «Победа», который так и не реконструировался/, и т.д. И кто поверит, что в этих схемах нет откатов, коррупции и прочих форм расхищения городского бюджета. Муниципальная «работа» Лантинова сопровождалась коррупцией, рейдерством жилфонда, банкротством Водоканала, нецелевым использованием бюджетных денег, превращением местного самоуправления в балаган и т.д. После всего, «А.Лантинов добровольно покинул свою должность». Пардон! А кто же за все эти преступления против громады, будет нести ответственность?
Практически вице-мэр Лантинов провалил свою программу и свою работу, а мэр Плехов морозится и заявляет: «Лантинов хорошо справился со своими обязанностями, претензии к финансовым вопросам нет». (Всё хорошо, прекрасная Маркиза). У мэра может, претензии нет, у него есть интерес, а вот у громады и у правоохранительных органов, претензии есть, и большие, и не только к экс-вице-мэру, но и к мэру …

СТАЛКЕР



РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.