ПИСЬМО МЭРУ

30.12.2017

По традиции под Новый год, дед Мороз и Снегурочка решили написать мэру Рени И.Плехову письмо. Уходит «Год петуха» - что было, видели; наступает «Год собаки» - что будет, увидим.А.Бондарева сказала, что с мэром можно на «ты». Только в отличии от её мультфильмов, мы будем откровенны. ПОД НОВЫЙ ГОД НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕШЬ ВРАТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД.
Игорь, напряги мышцы головы и послушай Горькую правду от имени адекватных ренийцев. Твоя «команда» коррупционеров - взяточников тебе этого не скажет. Два года вы врёте людям.
В 2015 году при честных выборах, у тебя не было шансов, но, братва всё «красиво» обставила. В избирком внедрили своих пацанов, толпу купили на качели – карусели и город под братвой. Да, но чтобы провернуть эту полит-афёру, братве пришлось потратиться. Подогрев шёл из Одессы и из Румынии. Одесский интерес, минимум – это бизнес на плитке, максимум - Ренийский порт, а Румынский интерес, минимум это – Бессарабская контрабанда, максимум – это контрабанда в Европу. Тебя братва посадила «за стол», как «свадебного генерала», а ты начал выпрыгивать из штанов.
Работу мэра ты не знал, ты же университеты не кончал, барыжил. Барыги бывшими не бывают. Вы без гешефта, как наркоманы без героина. Тебя взяли на «слабо», ты мог и не тратить свои заработанные «непосильным трудом» на окорочках, но незадекларированные 100 тыс. долл. которые пошли на подкуп избирателей. Лоханулся, надо возвращать! И ты начал устраивать балаганы.
Ты обманул людей, что корешей твоих в исполкоме не будет, ровно через 10 дней Лантик стал смотрящим и прибрал к рукам работу мэрии. Возле тебя начал собираться нечистоплотный люд. Вице-мэра судят за коррупцию, депутата облсовета – за взятки, работники увольняются …Тебя натравили на главу РГА который мешал откатам, контрабанде и рейдерству, вы как свора шакалов съели С.Белюка.
Ты уничтожил стратегический Хлебозавод, рейдерски наехал на Жилфонд, обанкротил Водоканал, БТИ ушли всей командой. Ты варварски уничтожил зелёную инфраструктуру центральной части города, выкорчевал многолетние здоровые деревья, ради тротуаров Урбанского, на которых вы делаете хороший бизнес. За счёт городских и областных денег ты облагораживаешь дороги к своим домам, магазинам и ресторанам. Ты даже на фоне своего бизнеса, не брезгаешь 100% ежемесячной премией, якобы для благотворительности А по городу идёт халтура. «Новые» водопроводные траншей после первого дождя проваливаются, «новые» дороги проседают, «новые» крыши текут и т.д. А бюджетные деньги тю, тю ...
При этом в интернете создаётся культ супермэра, который всё делает «по-хозяйски», а прошлая власть лживо очерняется, тем самым восполняя комплекс собственной неполноценности.
За два года ты не создал ни одного рабочего места, самостоятельно не построил ни один серьёзный объект. Всё делается под патронатом А.Урбанского, а ты беспардонно снимаешь кино и повторяешь как попугай: «Мы команда»! (Мы пахали, я и трактор). Братва депутатов горсовета подмяла под себя, несколько активных депутатов – под прессингом, остальная масса – одобрямс, одобрямс …
Ты провалил все реформы в Рени - (и программу развития города, и территориальную реформу, и реформу ЖКХ, и др … ). Вместо них у тебя прожекты (мёртвые проекты), приезжают какие - то залётные и на бумаге решают, какие-то там вопросы (?) Твои чудачества часто идут против морали и против Закона. Устраивать балаганы по поводу и без повода, играть со школьниками в мэра и т.д. – это ладно, но устанавливать видеокамеры и следить за горожанами – это уже чересчур. А гробить и грабить стратегические предприятия, доводя их до банкротства, а затем поднимать местные тарифы на всё – это уже преступление! В последнее время всё больше ренийцы произносят слово «Импичмент» (недоверие, отставка ...). Игорь, ты тупо достал громаду своими «подвигами» и ложью. Ты уже изрядно надоел ренийцам, ты много начудил, много «наломал дров». Тобой уже занимаются правоохранительные органы, тебе придётся держать ответ. (Говорят, ты ещё и контрабандой занимаешься, и этим займутся органы).
Игорь, похоже, тебе пора на выход. (Вице-мэр Морозюк, который рейдерски пошёл с тобой на жилфонд Рени, уволился – убежал, директор Водоканала Будько, который с тобой довёл до банкротства Водоканал, уволился – убежал, вице-Лантинов, смотрящий – «становится на лыжи» и готовится к очередному побегу и т.д.). Похоже, и твоя очередь подходит …
Игорь, ты так и не стал мэром. Когда Анатолии Урбанский, председатель облсовета сказал: «ИНВАЛИД НИКОГДА НЕ БУДЕТ МЭРОМ», похоже, он был прав!

Игорь, ничего личного, ты похоже, заигрался в мэра, а от этого страдают город и горожане.
Избавь нас от своей мэр-зости, (не разрушай стратегии города дальше, громада тебе этого не простит), мы сохраним то, что осталось, и восстановим разрушенное. Рени не раз переживал катастрофы.
«Продавать окорочка» у тебя лучше получается … Вообщем - бери шинель, иди домой. В противном случае, тебе придётся уйти с позором, или того хуже - сушить сухари. Это и есть пожелание тебе в наступающем году, от адекватных Ренийцев.

Т.Соня и м.Ион. 2018 г.

РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..