МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ повышает МЕСТНЫЕ ТАРИФЫ

22.12.2017

В РЕНИ ПОВЫШАЕТСЯ ТАРИФ НА ВОДУ

«В 2018 г. Ренийский горисполком собирается повысить тарифы на воду. Это намерение вызвано тяжёлым экономическим положением КП «Водоканал». Работники коммунального предприятия по 2-3 месяца не получают зарплату. (Подорожала эл/энергия, увеличилась минимальная зарплата, повысились цены на материалы, выросли плата за спецводопользование и налог на недра). Себестоимость воды в Рени превышает 11 грн. при тарифе 8,2 . При такой ценовой политике «Водоканал» работает себе в убыток. По экономике предприятия бьёт и снижение потребления воды. Повышение тарифов приводит к тому, что потребители либо экономят, либо воруют воду, и это лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. Падает и объём платежей, в ноябре 2017 г. воду оплатили менее 60 % абонентов. Ситуацию не спасает даже то, что предприятие прокладывает новые водопроводные сети и тем самым увеличивает объём продажи воды. И всё же повышение тарифов – неизбежно.
Болград платит за воду - 12,6 грн. за кубометр, за водоотведение – 17,6 грн. …»,
- пишут придворные журналисты.

РЕМАРКА
«Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. И всё же повышение тарифов – неизбежно». (Усугубляет, но неизбежно. Неизбежно для кого?).
Предыдущая власть вернула Водоканал и восстановила, отбила 11 млн. от требовании одесситов, отремонтировала все скважины, все канализационные станции, построила новую насосную станцию 2-го подъёма, откуда сегодня подключаются улицы г. Рени. Т.е. была проделана базовая работа водоснабжения города. Дальше следовало реконструировать магистрали. Если утечки воды 50% предприятие работает в убыток. Если убрать потери, себестоимость воды будет (не выше) а ниже чем тариф, и тогда не придётся поднимать тариф для населения. 6 млн. грн. областных денег выделено на замену Ренийских коммуникации, (в том числе и на зарплату). Заработная плата – защищённая статья, (не 2-3 месяца), а с августа – 4-5 месяцев работники Водоканала не получают зарплату. Водоканал умудрился сделать 2-млн. долга по платежам.
Заменой водопровода должны заниматься специалисты с лицензией, а не обслуживающая организация – Водоканал, после которого водопроводные траншеи проваливаются. Дешёвые трубы – полиэтилен, сделанные из бытовых отходов, употребление воды из таких труб приводит к различным заболеваниям.
Грубое нарушение укладки труб приводит к проседанию «новых» дорог. (ул.Пролетарская, Суворова, 28-го июня …). Если Водоканал делает «своими силами» т.е. за свой счёт, тогда куда ушли областные 6-млн.? А если областные деньги ушли на водопровод, тогда это не «своими силами», а силами областных денег меняются Ренийские коммуникации. (Тогда можно сказать, что не Урбанский делает тротуары, а рабочий – плиточник делает «своими силами»).
Повышение тарифов – это грабёж населения. «Тяжёлое экономическое положение КП «Водоканал» - это результат бездарной работы местной власти. «Команда Плехова» довела Водоканал до банкротства. Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов:
-Убрать утечки воды (внебюджетные средства);
-Уменьшить затраты электроэнерии (модернизация);
-Навести порядок в абонплате (работа с потребителями). И не откат-ывать, разумеется. И тогда не придётся грабить Ренийцев. «Болград платит за воду - 12,6 грн. за кубометр, Рени – 8,2». Это сравнение для свободных ушей. Болград качает воду из озера Ялпух – это открытый водоём, это 40 км., много насосных станции, перекачки, очистки и т.д., следовательно и затраты гораздо больше. Рени качает воду из подземных недр, у нас вода чище и ближе, следовательно и затраты гораздо меньше.
Повышение государственных тарифов и цен, следует покрывать путём логистики, модернизации и дотации, а не грабительским повышением тарифа на воду для населения. Тем более, что они сами признают: «Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала».
ГАСК, НАБУ, Прокуратуре, самое время подключится надзорным органам, и произвести проверки:
-6-млн. областные деньги;
-Дотации с городского бюджета;
-Абонплата;
-Деньги, которые зарабатывал Водоканал.
При таких денежных вливаниях, Водоканал имеет весьма печальный результат:
-3-4 месяца не выплачивается зарплата работникам;
-2-млн. долга;
-Водоканал банкрот.
Директор уволен, мэр тупо поднимает тариф на воду …
Помимо бездарной работы местной власти, похоже, тут имеет место быть и нецелевое использование бюджетных средств, и коррупция, и хищение и прочие прелести преступной деятельности.
Выражаясь языком придворной журналистки, (такого беспредела со времён независимости Украины, в Рени не было!)

ГОСПОДИН ПЛЕХОВ, ГДЕ ДЕНЬГИ?

И.Дмитриев


На склонах бужорки

ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительныйфонд «Город мастеров».

ЛУКАВЫЙ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ

РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

 РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)



ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ -2

НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.

НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.