РЕНИ: Всевидящее око мэра

22.12.2017

НАБЛЮДЕНИЕ или СЛЕЖКА

В Рени, два года реализовывают программу «Безопасный город», тратятся миллионы гривен. На ключевых перекрёстках города устанавливаются видеокамеры наружного наблюдения. Эти камеры будут круглосуточно фиксировать всё, что происходит в поле их «зрения». Информация будет в закрытом онлайн-режиме передаваться и в кабинет мэра (!)
После того, как в Рени начали устанавливать видеонаблюдение, на страницу «Форпост Рени» (Фейсбук), пришло следующее сообщение:
-Вы посмотрите, что снимают видеокамеры. Они установлены таким образом, что заглядывают в окна и дворы людей. Это нарушение закона, это явная слежка. Напишите об этом.

Гражданский Кодекс, статья 307.
С целью защиты личных неимущественных прав физического лица законодатель в ч. 2 ст. 307 ГК предусматривает, что физическое лицо, которое согласилось на съемку его на фото, видео, вправе потребовать прекращения ее публичного показа в той части, которая касается его личной жизни.
Данная статья предусматривает защиту интересов физлица и данное положение является существенной гарантией. В любом случае, согласие физлица на проведение фото, видео-съемки должна быть получена до момента начала съемки.
Осуществление несогласованных с физлицом съёмок, в том числе секретных, может быть произведено ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ, оперативно-розыскной деятельности при наличии предусмотренных в ч.1 ст. 8 Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» основании, имеют право осуществлять визуальное наблюдение в общественных местах с применением фото, видео-съёмок.
В отдельных случаях физлицо считается согласилось на съёмку, пока оно не проявит своё возражение относительно этого. К презумпции согласия относятся и съёмки, которые проводятся открыто на улице. Возражайте, и съёмка будет прекращена, а снятое – удалено,- говорится в законе.

Исходя из содержания статьи 307 Гражданского Кодекса, выходит, мэр Рени НЕЗАКОННО«заглядывает в окна и дворы людей …»
«В Рени недавно было установлено 15 камер наружного видеонаблюдения в оживлённых местах города.15 видеокамер – это только старт, в следующем году планируется довести их число до 40, подключим и предпринимателей. Контролировать ситуацию в городе в режиме онлайн очень удобно, можно прямо из кабинета отслеживать действия ренийцев (КС)»,- комментирует мэр.
Старт ведёт к финишу.
Реакция Ренийцев не заставила себя долго ждать. Недавно, неизвестный злоумышленник в ночное время расстрелял видеокамеру из огнестрельного оружия, подойдя к ней «с тыла».

Невежество – начало всех правонарушении.

ФЕНИКС

На склонах бужорки

ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительныйфонд «Город мастеров».

ЛУКАВЫЙ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ

РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

 РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)



ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ -2

НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.

НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.