Рени: Фольклор местной власти

05.11.2017

СОБЫТИЯ УХОДЯЩЕЙ ОСЕНИ

М.Ион
*Ай т.Соня! любишь ты ворчать – критиковать. Вот я собрал столько интересных новостей, в Рени идёт - таки движуха. Что ты на это скажешь? В город приехал цирк, чтобы жить стало веселее. Похоже, команда работает, господин Урбанский даже бороду отпустил …

Т.Соня
*«Будущее уже наступило, давайте будем счастливы». Похоже, это контрольный выстрел в здравомыслие. Время от времени в Рени приезжает и уезжает цирк, но клоуны остаются, клоуны у нас местные – цирк местного самоуправства. Нардеп – по-чётный господин Рени отпустил бороду. Шо, уже поминки, или таки имидж? Ну а если серьёзно, бо-рода – это богатство рода, власть … Только вот «бродяги» бородатые в это объяснение никак не вписываются. Не думаю, что «члены команды» т.е. местные клоуны отпустят бороды. Потому что никакой команды нет и быть не может. Скорее, гешефт. Нардеп – это партия «Блок П.Порошенко», мэр – это партия «Батькивщина», а эти партии - политические противники; нардеп работает, мэр пиарится, и наконец – господин Урбанский имеет европейское образование и государственный уровень! а мош Плехов – барыга из Магалы. Как известно - Лев с шакалом не охотится.

М.Ион
*А то, что в парке «Победа» начали делать новую аллею, говорят, и старый фонтан восстановят, и что-то там ещё. Что ты на это скажешь? А, т. Соня?

Т.Соня
*Нардеп А.Урбанский «выбил» 1.2 млн. грн. на реконструкцию аллей. Хорошо, спору нет. Деньги, которые выделяются с обл и гос бюджетов для развития регионов - это целевые деньги. Много тротуарной плитки (говорят, у нардепа в Измаиле налажено изготовление этой плитки). Если так, тогда нардеп совмещает бизнес с депутатством ?! В 2016 г. Ренийская мэрия выделила с горбюджета до 1-млн. грн. на реконструкцию парка «Победа». По сей день - ни денег, ни реконструкции, ни пояснении. Нардеп А.Урбанский выкупил «летний кинотеатр» у В.Вельшиневского и сделал мэрии «царский подарок». Дальше – тишина.
В марте т.г. на 21 сессии райсовета распределяли субвенции, полученные из госбюджета.
На капремонт территории части парка «Победа» в г. Рени – выделено 1 млн. 200 тыс. грн. Инициатива нардепа А.Урбанского, деньги с госбюджета, распределяет райсовет. А где же горсовет - мэр-и-я? А мэр как обычно, снимается в кино: МЫ развернем памятник Шевченко на 180 градусов, чтобы он смотрел на фонтан. ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ планируют центральный парк сделать местом, где будут проводиться торжественные мероприятия. Врёт, и не краснеет (!) На деле, Плехов опять удумал пакость – он выселяет жильцов (с детьми на зиму глядя) из собственного дома, который расположен рядом с парком, ради ненужной парковки. (Парковка имеется на противоположной стороне). На какие преступления не пойдёшь ради меркантильных целей. Но, самое печальное то, что народный депутат по статусу должен заниматься государственными проектами (Ренийский порт и промышленный потенциал; объездная дорога и балка Баланешты, берегоукрепление и набережная ….), а не играться с городскими тротуарчиками и подтирать зады барыгам.

М.Ион
*Не в критику, но хотелось бы, чтобы в городе лучше убирали мусор и листву, чтобы были городские туалеты. На прошлой неделе, когда я выбрасывал мусор, меня покусали бездомные собаки. Врачи говорят, лекарств нет. Господи! Мне ещё «Бешенства» не хватало на старости лет …

Т.Соня
*Рени в мусоре и в листве, с бродячими собаками по городу, зато у местной власти пустые проекты -прожекты, «планы Наполеона» …, но, на бумаге. (Это балка Баланешты, городской парк, жилреформа, «Соглашение мэров», «Запуск регионов», Рени – «визитная карточка» Украины, «Муниципальная энергетическая реформа», «Умный город» ))))))) и т. д.). Мэрия со своим магалянским средневековьем имитирует Европроекты (!) Жесть!
*Закон тварин. Летом т.г. парламент Украины, принял Закон "О защите животных от жестокого обращения". (В ст.299 УК Украины, в соответствии с которым издевательство над животными карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет (!). Незащищённые граждане с защищёнными собаками. В Рени как всегда, риторически подняли вопрос, и даже создали депутатскую комиссию во главе с журналюхой Бондаревой, но, как всегда - забыли. На сегодняшний день проблему создают собаки, а не люди, если и нужно кого - то защищать, так это людей, но, ценности меняются. Намедни депутаты ВРУ внесли законопроект № 7220 (относительно введения учета домашних и бездомных животных). Обязательная регистрация, полицейские облавы и штрафы за «нелегальное разведение» животных. Законопроект призван регулировать и уменьшать численность бездомных животных и возложить больше ответственности на тех, кто содержит домашних питомцев. (чипирование и регистрация животных - 180 грн.). Разводить можно будет исключительно породистых. Что касается ДИКИХ и БЕЗДОМНЫХ животных, то ПЛАТИТЬ за них должны будут МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ. Сие есть евростандарты. Рениец - АТОшник, нардеп Евгений Дейдей сказал: «Законопроект об обязательной регистрации домашних животных содержит в себе множество противоречивых норм, которые вовсе не будут способствовать наведению порядка. Такой закон скорее, станет поводом для изъятия средств из карманов рядовых граждан».

М.Ион
*Ну, наконец-то по городу вешают камеры, теперь у нас преступности не будет, можно спокойно гулять ночью. Никто по кумполу не даст и не отберёт пенсию. А вот с контрабандой не знаю, как будут бороться.

Т.Соня
*Дальнозоркие видеокамеры. То ли депутант Баланел где то позаимствовал, то ли мэр?
В Рени реализовывают программу «Безопасный город», потратили миллионы гривен.
На ключевых перекрёстках города устанавливаются видеокамеры наружного наблюдения.
Эти камеры будут круглосуточно фиксировать всё, что происходит в поле их «зрения». Информация будет в закрытом онлайн-режиме передаваться в кабинет мэра (!)
Мэр будет работать с преступностью, или преступность будет работать с мэром? От перемены мест слагаемых, результат не меняется. При любом раскладе, Рени остаётся средоточием контрабанды, об этом периодически пишут региональные СМИ. Как говорят англичане: Если не можешь бороться с преступностью, возглавь её.

М.Ион
*Это уже реально! Власти новые дороги делают, (сначала новый водопровод, затем дорогу, «по-хозяйски» понимаешь, и вроде своими силами); деревья рубит, даже памятники устанавливает …

Т.Соня
*Мэр Плехов говорил: «Мы работаем по-хозяйски» (халтурно-ямочный ремонт), а вице-мэр Лантинов говорил: «Мы работаем по - новой технологии». (Лантинов старший заказчик, Лантинов младший – подрядчик). «Люди обращаются за помощью в горисполком, и мы продолжаем ремонтировать крыши за счёт бюджета», - говорит мэр. Люди обращаются по адресу, потому что дома находятся на балансе горсовета, и горисполком обязан по закону принимать долевое участие в капремонте жилфонда (в квартплату капремонт не входит). Сколько крыш, какого качества и за чей счёт отремонтировала мэр-и-я? Раз, два и обчёлся! (к примеру, дом по 28-го июня №122. Шифер с большим зазором, слуховых окон нет, вентканалы демонтированы, теплоизоляция с водопровода снята, т.е. дикий брак!).
*Дороги Плехов не делает, он приписывает себе чужой труд. Принимать в эксплуатацию дороги с диким браком, можно только через «откат», т.е. воровство. А.Урбанский обеспечивает финансирование, а Плехов казённые деньги дерибанит с подрядчиком. Посмотри ты на эти дороги. Ужас! Грубо нарушается технология, асфальт тонкий, материал и работа – халтура. После первого дождя – дороги проваливаются. Горожане в шоке! Говорят, в Рени уже работает ГАСК (госстройинспекция), затребовали документы у мэрии, а их как обычно – нет. Улицу Пролетарскую варварски раскурочили и постелили «новый» асфальт, после первого дождя дорога стала проседать. Улица Суворова, после первого дождя начала проседать. Быстренько подлатали и вперёд! Кино снимать, быдло схавает. А вот улица Комсомольская - это шедевр модернизации города «по-хозяйски». Летом т.г. Водоканал менял там водопровод (без опыта работы и лицензии, зато халтурно и со скандалом). Беда в том, что ломастеры нарушили технологию укладки труб, траншеи не были утрамбованы должным образом. Супер-мэрия дала добро супер-фирме асфальтировать. В итоге, после первого дождя, именно траншеи и провалились. Ответственность должен нести Водоканал (т.е. горисполком), но, мэрия всё свалила на подрядчика. Когда брак в водопроводе обнаружится, обвинят наверное, Путина.
*Памятники – это юрисдикция райсовета, т.е. балансодержателя. (Похоже, Плехов заблудился в трёх соснах) В прошлом году, на установку бюста Кобзаря вбухали кучу денег – в этом году уже ремонтируют. По-хозяйски или по-понятиям? А то, что деревья рубит, это да! Скоро будет город-пустыня, вместо зелени – мусор (!)

М.Ион
*Мэр-и-я вроде проводит Жилищную реформу в городе. Мэр сказал: «Если не примете одесситов, через год многоэтажные дома все разрушатся». Год прошёл, а дома не разрушаются. Шо - то я в толк не возьму, зачем вообще ему эти одесситы? Наши Лукияны вон, лучше справляются.

Т.Соня
*Для одесситов, жилфонд – это ресурс. Рейдерам нужны долги населения Рени по квартплате обслуживавшим ЧП - 1,5 млн. грн.; тариф на квартплату (4.00 -10.00 грн. за кв/м); более100 мн.эт. домов - это миллионные субсидии; не приватизированные около 50-ти квартир. Они не работать, а грабить пришли. Громада Рени не приняла одесских рейдеров. Горсовет, как балансодержатель по закону должен помочь жилфонду, но, не помогает, а мешает, ПОЧЕМУ? Люди реально недополучают субсидии. Заявления о создании ОСМД мэрия - не принимает, обращение об утверждении новых тарифов – не принимает, заявки о долевом участии по капремонту жилфонда - не принимает, заключению договоров с РЭСом и Водоканалом - препятствует и т.д. Мэр Плехов реально мешает проведению жилреформы в Рени. (А те дома, которые доверились Плехову и не создали ОСМД - брошены на произвол судьбы). Нелегитимное Решение исполкома № 110 о назначении управителя мн.кв. домами одесситов, горсовет должен отменить. Вместо этого, мэрия летом т.г. года во второй раз попыталась провернуть афёру, с тупой формулировкой: «Списать многоквартирные дома с баланса горсовета …». На дома практически нет тех.документов, без депутатской комиссии, про ОСМД ни слова. Если «списывают» дома с баланса горсовета, (согласно Решения №110) – дома автоматически переходят к одесситам! На баланс, т.е. одесситы, становятся собственниками Ренийских домов. Это ПО ДОКУМЕНТАМ, хотя, депутаты-плеховцы НА СЛОВАХ убеждают, что жилфонд передаётся ОСМД. Осенью т.г. на сессии горсовета, мэры – Иуды в третий раз, таки пролоббировали и депутаты проголосовали за резонансный проект – афёру. Мэр упорно «сливает» втёмную, Ренийский жилфонд с баланса горсовета. Информация к размышлению.
*Сегодня, законно работающая Управляющая компания С.Лукиянченко управляется сама. (Санитарное обслуживание, ремонт подъездов и крыш, замена коммуникации и т.д.).

М.Ион
*Я слышал, что судят вице-мэра и областного депутата, как же так? Никак не возьму в толк, они же одна команда с мэром. Все они говорили, что будут работать на процветание Рени, Рени ещё не процветает, а их уже судят …

Т.Соня
*Команда коррупционеров, взяточников и барыг. Суд признал вину вице-мэра А.Лантинова. (Друг Плехова). «Вина Лантинова А.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-4 ч. 2 КУоАП, подтверждена, в действиях Лантинова А.М. содержатся признаки состава вышеуказанного правонарушения». Коррупцию, списали на админ/нарушение, а админ/нарушение – на истёкший срок. И А.Лантинов «вышел сухим из воды», несмотря на то, что всё это «шито белыми нитками» (!) Это был протокол о коррупции, а в начала октября т.г. открыто уже уголовное дело о коррупции. А.Лантинов под судом, и должен быть отстранён от работы госслужащего, но, вице мэр руко-водит городской жизнедеятельностью. (Лантинов комерс продаёт топливо Лантинову вице-мэру, при этом не платит налоги, обкрадывая бюджет, а кум Кучма и мэр Плехов, в упор не видят коррупцию. Суд видит, и даже признаёт коррупцию, но, не наказывает …). Чудны твои дела, Господи!
А И.Бойченко областной депутат, который занимался провокацией в Рени – наконец-то попался на взятке. (Друг Плехова). Вице-мэр Рени – коррупционер. Областной депутат – взяточник – команда мэра Плехова, а мэр Рени – «белый и пушистый», до времени (?) Мэр – распорядитель бюджетных средств, он должен нести полную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, растрату и хищение городских денег. Мэр – завхоз города, должен заниматься жизнедеятельностью города, а не сниматься в кино, на фоне чужих проектов. Похоже, паралимпиада закончится - таки импичментом и уголовным делом.

Мэр Рени – актёр без Оскара, но с Оскаром в СМИ.

Беседовали: тётя Соня и мош Ион

РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..