ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ

11.10.2017

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ

Информация об аресте депутата облсовета от ренийского района Ивана Бойченко, прозвучала как гром среди ясного неба. Совместно с экс-прокурором ренийского района Мараховским, они вымогали 100 тыс. долл. от Измаильского предпринимателя за «крышу» в аграрном бизнесе. (Первый транш получили 40 тыс. долл.) На чём и попались.
Справка: И.Бойченко прошёл в областные депутаты по партийным спискам, благодаря подкупу сельского электората. Депутатской деятельностью не отличался, активность проявлял в Фейсбуке, когда облсовет согласно программе развития регионов выделял целевые деньги, И Бойченко писал: Это я (мы) добились, и катался с А.Урбанским по праздникам. Мараховский, будучи прокурором Рени крышевал контрабанду из Молдовы и Румынии, Долинский песок, металлолом и т.д. (К слову, И.Плехов в то время активно развивал свой «честный бизнес»). Ренийцы узнали о И.Бойченко, когда криминальная местная власть в Рени, в 2016 г. организовала травлю на экс-главу РГА С.Белюка. Одним из активных организаторов устранения главы РГА был И.Бойченко. (Автобус ездил по сёлам и собирал массовку, обещали по 400 грн. но, не заплатили, они заплатили депутатам райсовета и те, краснея и потея проголосовали за отставку главы РГА).
Активисты админпереворота в Рени: БОЙЧЕНКО и Чумаченко – областные депутаты, ЗУЕВ и Циомик – райсовет, ПЛЕХОВ и Лантинов – горсовет; Трофименко – канцлер «Батькивщины» в Рени и Арабаджи – депутат-джокер. С третьей провокационной попытки ОПГ свергло экс-главу РГА С.Белюка.
Бойченко продвигал своего человека на пост главы РГА, Плехов – своего. После «упорной борьбы» должность Ренийской РГА занял П.Дамаскин – помощник И.Бойченко. Но, недолго музыка играла.

После ареста И.Бойченко местная власть собрала сходняк в РГА, как вызволять братана из кичи? Начали обращаться в Одесскую «крышу», но, Генеральная прокуратура и Киевское СБУ дали команду – доставить арестованных в Киев! В СИЗО и на допрос! Местная братва перепугалась не на шутку, Плехов опять ушёл в отпуск. Видимо есть чего бояться (взятки, откаты, контрабанда, коррупция …и т.д.).
Коррупция. Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. Но, вице-мэр А. Лантинов в декларации о доходах не указал, что он является соучредителем трёх фирм. В результате – появилось уголовное дело № 42017160000000511. По Закону - это «Конфликт интересов», «кидок» госкомиссии, сокрытие налогов … Прокуратура сообщила: А.Лантинов с мая 2014 по апрель 2017гг. (три года) был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн. грн. Однако, во время представления эл/ декларации за 2016 г. служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права. Было судебное расследование в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины (Штраф до 3-х тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности на госслужбе). Был районный суд и признал вину А.Лантинова но, от наказания освободил (!)
И вот, 3 октября 2017 г. начался повторный судебный процесс по делу А.Лантинова …

Лантинов, затем Бойченко, третьим похоже, будет Плехов …
Рано или поздно пересажают всю эту криминальную группировку. Сколько верёвке не виться, а конец всё равно придёт.

СТАЛКЕР


РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.