КОММУНАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

22.09.2017

МЕНЯ СКОРО ВЫГОНЯТ ИЗ МАГАЛЫ
(Мэр Рени И.Плехов)

Суббота. На праздновании дня города Рени, который проходил, разумеется, под патронатом нардепа А.Урбанского, типа-мэр выдал спич по Дарвину: город – стройка, я пропишу А.Урбанского на Магале, меня скоро выгонят из Магалы … Ну, город стройка-мойка, это понятно, Плехов ломает, Урбанский - строит. Насчёт прописки это врядли, а вот насчёт выгонят – вполне вероятно, такого ура-мэра не было в Рени со времён румынского иго. Разрушать, расхищать и при этом оставаться «наплаву», это криминоген.
 Но, это дело времени …

Ура-праздники кончаются быстро, серые будни длятся долго.
 Вторник. Улица 28-го июня (квартал: Госпитальная – 25 Чапаевской дивизии), частный сектор. Проводилась замена уличного водопровода, силами Водоканала (правда без лицензии). Когда рыли траншею, видимо зацепили магистральную трубу, вода хлынула и, заполнив траншею, пошла во дворы. Хозяева подняли шум, Водоканал обещал перекрыть воду, вода чуть уменьшилась, но не остановилась, так и текла всю ночь. На следующий день, доблестные работники Водоканала пустили русло воды дальше по траншее … . И снова огромные потери воды, плеховские горе-работники будут куда то списывать !?
 Подобная история была летом по улице Вознесенская (Комсомольская), от центра и дальше. Тоже зацепили магистральную трубу и тоже вода заполнила траншею, и тоже были большие потери. Но там людей ещё и обобрали содрав с них двойную цену за частный ввод (Вице-мэр А.Лантинов и Директор КП Водоканал И.Будько. Есть видеосвидетельства жильцов). Раньше подобные истории были и на Магале.

Среда. В доме № 59 по улице Соборная (Ленина) ночью произошла авария, прорвало водопроводную трубу в подвале, подвал многоквартирного дома начал заполняться водой. На рассвете жильцы дома вызвали С.Лукиянченко. Управляющая компания обслуживает коммуникации до первого колодца. Чтобы устранить аварию, надо отключить воду. Вводы обслуживает Водоканал. На многократные звонки, звучали следующие ответы: У нас рабочий день начинается 8.00, у нас планёрка, позвоните начальнику и т.д. А в это время вода заполняла подвал дома и частично уходила в фундамент, со всеми вытекающими отсюда последствиями. На звонок мэру, И.Плехов ответил: Работу надо планировать! И бросил трубку. По мэрский выходит, что аварии тоже планируются (!) Круто. А где же ваша аварийная бригада, которая должна работать круглосуточно, горе-планировщики? А таковых в городе не видно … . Когда жильцы начали реально возмущаться, тогда после 9-часов, плеховские коммунальщики соизволили отключить воду. Люди попросили помпу, чтобы откачать воду из подвала – Водоканал отказал. Они отказали своему же дому, когда у людей беда. Маразм (!) С.Лукиянченко достал помпу, и управляющая компания откачала воду из подвала дома. Тонны воды потекло по улице Соборной, интересно, а куда будут списывать потери воды плеховские планировщики?

Пятница. Портовой жилмассив. 28-июня № 237. Ночью забилась канализационная труба, и подвал дома начал заполняться нечистотами. Жильцы позвонили в управляющую компанию. С.Лукиянченко приехал незамедлительно с аварийной бригадой, но его работа в подвале. Если снаружи колодцы полные, значит, нужно вызывать ассенизаторскую машину чтобы откачать дерьмо. Это работа Водоканала. Неоднократные звонки в Водоканал результата не дали, когда дозвонились наконец до мэра И.Плехова, прозвучал стандартный ответ: завтра с 8.00. (А завтра суббота – у них выходной день, где аварийная служба – непонятно). Когда стало понятно, что ни от Водоканала, ни от мэрии, толку нет, С.Лукиянченко в частном порядке за свой счёт нанял ассенизаторскую машину, которая до утра, опорожнила и почистила канализационные колодцы, т.е. выполнила работу городского КП Водоканал. И так во всём, за них кто-то делает, а они записывают это себе в заслуги и в зарплату. Очевидно, что назрела необходимость мэру, отчитаться перед громадой о работе КП Водоканал. Хотя, «работа» плеховской - муниципальной команды уже очевидна: непрофессионализм, безответственность, авантюризм …

Меня скоро выгонят из Магалы (И.Плехов)

ФЕНИКС


На склонах бужорки

ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительныйфонд «Город мастеров».

ЛУКАВЫЙ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ

РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

 РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)



ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ -2

НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.

НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.