ДАЛ НАМ ПОВОД, ВОДОПРОВОД

14.08.2017

(Рени: жаркий август 2017 года)

Согласно мэрской пропаганде, «впервые со времён Румынского ига», на улице Вознесенской (Комсомольской) местная ура-власть начала героическую замену водопровода! На 1-июля власть обещала собрать собрание жильцов улицы Вознесенской, но собрания не было. Было много обещании со стороны местной власти, но, они не выполняются. Власть сказала людям, что отключение воды будет поквартально (т.е. отключили один квартал, реконструировали, подключили. Дальше – второй квартал и т.д.). Но, на деле они отключили всю улицу и роют. Люди две недели без воды, а на улице жара до +50*. Это похоже на блокаду …
Люди немного воды набрали, но она в такую жару быстро портится. После возмущений людей, власти обещали подвоз воды. Водоканал тихо поставил за углом цистерну, никому не сообщили. Через некоторое время цистерна с водой уехала. Кто не успел, тот опоздал.
А.Лантинов публично заявил, что врезку от магистрали до дворов будет делать Водоканал. И.Будько подтвердил, что весь материал закупает Водоканал и проведёт людям воду. Жильцы оплачивают только материал, который идёт на частную территорию. А. Лантинов заверил, что этот материал будет ниже рыночной стоимости (т.е. 10 грн. за 1 метр трубы, но в магазине 1 метр такой - же трубы, стоит 5 грн. (!) Похоже, это грабёж средь бела дня. Потом И.Будько заявил, что у них нет людей чтобы пробивать под тротуарами, А.Лантинов заверил, что они найдут людей. Но, людей похоже, не нашли, потому что они не делают эти работы, они роют только траншею для центральной магистрали (новая труба намного меньше в диаметре, чем старая, следовательно, давление там будет ниже …). А потребитель то не уменьшается, потребитель увеличивается. Такая вот, «новая технология по-ренийски» … Народ пошёл к А.Лантинову на приём, чтобы разобраться во всём этом бардаке, приёмный день есть, а вице-мэра нет (!)
И.Плехов, А.Лантинов, И.Будько … манипулируют людьми. Говорят, что делают для людей, а на деле «мутят воду» по своему, очевидно, у них есть свой интерес в этой хитрой модернизации. Власть обещала за две недели сделать модернизацию водопровода, и заасфальтировать дорогу. Уже второй месяц, и неизвестно, сколько этот кошмар будет длиться. (Их «плановые сроки»: плюс, минус – километр; плюс, минус – год …). Запасы воды испортились, 50* жару люди мучаются без воды, и ещё неизвестно, сколько будут мучиться?
Обещали за счёт горсовета, потом кинули на жильцов. Обещали цены ниже рыночных, а дали выше рыночных. Обещали сделать сами, потом кинули на жильцов, да ещё и с шантажом: Кто не успеет, тот опоздает. Мы магистраль закопаем, заасфальтируем и до свидание … Беспредел на лицо.
Когда народ начал возмущаться, модернизаторы прикатили с кинокамерами и размазали этот инцидент. Как всегда – оправдания и обещания. Разумеется, критику народа в интернет не выложили. Такое хроническое Шапито местной власти, ренийцы объясняют двумя факторами: «Люди не на своём месте, для них главное нахапать».

ГЛАС НАРОДА
-У нас возникла серьёзная проблема, на ул. Комсомольской. Начали замену водопровода. На собрании А. Лантинов торжественно обещал, что все работы проведет Водоканал, от жителей требуется только вырыть во дворах колодцы для соединений. На данный момент работники Водоканала поставили нас перед фактом - они НИЧЕГО делать не будут, кроме прокладки основной трассы. Получается, что женщины и старики должны пробить под тротуаром туннели и проложить трубы, которые сами же и должны купить... БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ УЖЕ НАДОЕЛО !!! Снимите этот беспредел и покажите людям.
МЭРские СМИ неустанно повторяют:
«В Рени продолжаются работы по замене водопровода и строительству новых веток. Муниципалитетом закуплено более 3-х километров полиэтиленовых труб, которые будут уложены в этом году. В настоящее время работы активно ведутся на улице Суворова, что на «магале». Здесь трудится коллектив КП «Водоканал», который за первые 4 дня работы на данном участке проложил 400 метров полиэтиленовой трубы и ВЕДЁТ ВРЕЗКУ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ».
А на видео видно (Криворот – Бондарева), что врезку делают сами владельцы домов, врут, киношники мэра, как обычно. Женщина говорит, что им предложили за 1 метр трубы 10 грн., а парень в очках подтверждает, что метр такой же трубы, в магазине – 5 грн. (!) На улице Суворова остановлены работы по прокладке труб, на улице Озёрной работы тоже остановлены (!) Власть начинает работы, затем создаёт проблемы и останавливает работы …, причины неизвестны. Если мэр на каждом углу заявляет о профиците городского бюджета и о субвенциях, тогда что это, непрофессионализм или коммерческая схема?
А люди месяцами без воды, а на улице + 50* жары, кто дал право горе-власти измываться над громадой? Думается, есть сенс антикоррупционным службам организовать аудит, а губернатору проверить работу местного самоуправства Рени.

Водопровод, словно Овод

СТАЛКЕР


РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..