КТО КОНТРОЛИРУЕТ КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН?

14.08.2017

03.08.2017 г., состоялась 21 внеочередная сессия Ренийского райсовета. Поводом для внеочередной сессии скорее, стало распределение субвенции, полученной из государственного бюджета (дерибан казённых денег на свой розсуд).


-Пусть в дальнейшем райгосадминистрация сама обеспечивает себя материально, деньги на оплату энергоносителей на 2017 г. не предусмотрены. На заседании президиума совета, состоявшемся перед сессией, было предложено отложить выделение 140 тыс. грн. на содержание районных подразделений ветеринарной медицины. Но, так как выделить эти деньги требуется в соответствии с распоряжением Облгосадминистрации от 6.07.2017 г., они посчитали нужным, все же вынести этот вопрос на сессию. «Позицию депутатов» объяснил предрайсовета О. Зуев:никто не отказывается финансировать ветмедицину, но нужно «заставить ее работать».


-С. Арбаджи обратился к коллегам с просьбой дополнительно выделить деньги на окончание ремонта отопления школы № 3 и на увеличение зарплат рабочим строительной группы отдела образования. Вокруг этой просьбы разгорелись споры. Оппоненты напоминали С. Арабаджи, что в начале лета он инициировал эти работы с голоса, без предъявления смет и расчетов, и обещал уложиться в выделенную сумму. Этот спор занял более половины времени сессии. Закончилось тем, что отказали всем, и райгосадминистрации, и ветеринарной медицине и отделу образования …


Кульминацией внесении изменении в бюджет стало распределение субвенции, полученной из государственного бюджета, на социально-экономическое развитие. Она поделена следующим образом: на капитальный ремонт территории части парка «Победа» в г. Рени – 1 млн 200 тыс. грн, на замену окон городского детсада «Чебурашка» — 300 тыс. грн, на замену окон и благоустройство территории детского сада «Родничок» в с. Котловина – 200 тыс. грн., на замену окон в школах № 1 и № 5 города и школы с. Плавни выделено по 100 тыс. грн, и на благоустройство территории гимназии – 500 тыс. грн.


P.S. Нас конечно заинтересовал пункт: На капремонт парка в Рени, выделено – 1млн. 200 тыс.грн.

Немного предыстории. В 2016 г. Ренийская мэрия выделила с городского бюджета до 1-млн. грн. на реконструкцию парка «Победа». По сей день - ни денег, ни реконструкции, ни пояснении …

Затем нардеп А.Урбанский выкупил «летний кинотеатр» у В.Вельшиневского и сделал мэрии «царский подарок». И вот теперь, нардеп А.Урбанский инициировал реконструкцию парка «Победа» в Рени.

«Для реконструкции парка в Рени будут привлечены средства из государственного бюджета. Речь идет о сумме в размере 1,5 млн грн», — сообщил нардеп А. Урбанский в ходе рабочей поездки по округу.


И вот 03.08. 2017 г., состоялась 21 внеочередная сессия Ренийского райсовета. На сессии распределяли субвенции, полученные из государственного бюджета.

На капитальный ремонт территории части парка «Победа» в г. Рени – 1 млн 200 тыс. грн.

Инициатива нардепа А.Урбанского, деньги с госбюджета, распределяет райсовет.

А где же горсовет? А где же мэр-и-я? Мэр наверное, в детсаду окна «устанавливает», правда тоже по инициативе нардепа и за госденьги. Если бы мэр опоздал, парк бы реконструировали без него, но, похоже, он рвётся поставить свою, фейковую «запятую» в истории Рени.


-«Реконструкция пройдет в два этапа и начнется возле памятника Тарасу Шевченко. Будет капитально отремонтирован фонтан. Его засыпали несколько лет назад землей, в результате чего он превратился в обычную клумбу. Площадь и подходы к ней благоустроят. МЫ развернем памятник Шевченко на 180 градусов, чтобы он смотрел на площадь и на фонтан. Городские власти планируют центральный парк сделать местом, где будут проводиться многочисленные торжественные мероприятия. До конца года будет реализован первый этап работ» , - рассказал мэр И. Плехов.


Обращение громады Рени к нардепу А.Урбанскому: Спасите парковые деревья от мэра Плехова, иначе парк «Победа» придётся переименовать в «Пустыня Сахара».


ФЕНИКС

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МУКАХ

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ

РЕНИ: СТОП ПЛЕХОВ!