РЕНИ: ЛОЖЬ или ЛОББИ?

14.08.2017

МЭР И.ПЛЕХОВ ПРОТИВ ОСМД

В июле месяце текущего года на сайте «Топор» появилась фейковая статья:«Ренийский мэр заявил, что ОСМД в городе «забуксовали».
-Большинство ОСМД «забуксовали». Многие инициаторы создания ОСМД уже хотят отказаться от этой формы обслуживания жилья, когда выясняется, что в том или ином мн.кв. доме протекает крыша. Люди по-прежнему обращаются за помощью в горисполком, и мы продолжаем ремонтировать крыши за счёт бюджета. Но люди совершенно не ценят то, что делается за казённые деньги. Управляющая компания (С. Лукиянченко) требует передать ей всю техническую документацию на дома. Нет никакой гарантии, что завтра эти документы не потеряются.

-Летом 2016 г. Ренийский горисполком начал радикальную реформу ЖКХ в рамках выполнения Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в мн.кв. доме». Поскольку жители города так и не создали ОСМД в сроки, установленные законом, мэрия провела конкурс на право управления муниципальными мн.кв. домами. Победителем конкурса стала одесская «ЖЭК- компания».Фирма тут же предложила поэтапно повысить тариф на обслуживание жилфонда с 1,20 грн до 3,80 грн за кв. метр. Монополия одесситов и резкое увеличение размера квартплаты вызвали волну протеста среди жителей Рени, и население в ответ начало массово создавать ОСМД. Этот процесс не был подготовлен юридически, вследствие чего правовые отношения между ОСМД, мэрией и поставщиками коммунальных услуг до сих не урегулированы должным образом.
(И.Плехов).

РЕМАРКА
Мэр И.Плехов выдаёт желаемое за действительное. На самом деле всё не совсем так, вернее, совсем не так. Ренийцы уже привыкли к тому, что мэр не дружит с логикой, и часто откровенно врёт. Сколько бы журналисты не редактировали «креативную» мэрскую речь, ну, нет там порядка и правды! (феномен Кличко).
-ОСМД «забуксовали», - говорит мэр. (Буксуют авто, и то, когда на Магале нет дорог).
-Многие ОСМД хотят отказаться от этой формы обслуживания, - говорит мэр. От ОСМД или управляющей компанией? Если от ОСМД, то давайте вспомним мэру, как после провала одесситов, мэр говорил, что он за ОСМД, и грозился оказывать помощь … и даже помог своей соратнице по партии «Батькивщина» создать «идеальное» ОСМД в отдельно взятом доме. А если речь идёт об управляющей компании - жилфонд сделал свой выбор, и похоже, не ошибся.
-Люди по-прежнему обращаются за помощью в горисполком, и мы продолжаем ремонтировать крыши за счёт бюджета, - говорит мэр. Люди обращаются по адресу, потому что дома находятся на балансе горсовета, и горисполком обязан по закону принимать долевое участие в капремонте жилфонда (в квартплату капремонт не входит). И давайте вспомним: сколько крыш, какого качества и за чей счёт отремонтировала мэр-и-я. Раз, два и обчёлся! (дом по 28-го июня №122. Шифер с большим зазором, слуховых окон нет, вентканалы демонтированы, теплоизоляция с водопровода снята ….дикий брак!).
-Управляющая компания требует техническую документацию на дома. Нет никакой гарантии, что документы не потеряются, - говорит мэр.
Не управляющая компания требует, а закон предписывает, согласно жилищной реформе, мн.кв. дома передаются из баланса горсовета, на баланс ОСМД. Плехов давно хотел избавиться от жилфонда, чтобы сократить бюджетные затраты, но, он не может это сделать, по той причине, что в мэрии практически нет документов на дома (!) Мэр-и-я хотела спихнуть дома ОСМД без документов, но не вышло. Требуя гарантии на документы, мэр блефует. Нельзя потерять то, чего нету.

-Летом 2016 г. Ренийский горисполком начал радикальную реформу, - говорит мэр.
Не Ренийский горисполком, а Украина начала реформу, и задолго до Плехова.
-Поскольку жители города не создали ОСМД в сроки, мэрия провела конкурс на право управления мн.кв. домами. Победителем конкурса стала одесская «ЖЭК- компания», - говорит мэр.
ОСМД – это неприбыльное юрлицо, т.е. общественный контроль (статья 385 в Гражданском кодексе Украины). Реформа ЖКХ давала мэрии право назначать «управляющую компанию», если до 1 июля 2017 года, не будет создано ОСМД, и если дом обслуживал госЖЭК. Ренийские дома обслуживали ЧП и ОСК, т.е. частники. Незаконно выкинув ЧП и ОСК, не выдержав сроки назначенные государством, мэр-и-я собрав ручной конкурс, решила слить жилфонд Рени, в монополию Одесской «ЖЭК – копании».
Но, жилфонд был против и громада не сдалась, ренийцы использовали своё право и начали создавать ОСМД, приглашая альтернативную управляющую компанию (С.Лукиянченко). ЖКХ жилфонда заработало. (РГА поддержала громаду, за что и съели С.Белюка). Проигравший мэр пошел на рейдерские действия (шантаж, угрозы, ложь, мусор …).
-Монополия одесситов и резкое увеличение размера квартплаты вызвали протест, и в ответ начало массово создаваться ОСМД. Но, этот процесс не был подготовлен юридически, вследствие чего правовые отношения между ОСМД и мэрией не урегулированы должным образом, - говорит мэр.
Да уж, одесситов с рейдерскими амбициями и с грабительскими аппетитами, люди на порог не пустили. Ренийцы – избиратели выбирали мэра И.Плехова, чтобы он отстаивал интересы ренийцев, а не одесситов. Создание ОСМД и привлечение Управляющей компании (С.Лукиянченко), юридически оформлено и нотариально заверено, на сегодняшний день работы идут не только по санитарному обслуживанию жилфонда, но и по текущему ремонту коммуникации и подъездов. От мэр-и-и практически помощи нет, одни только недостоверные слухи. Власть в Рени не мэр, власть в Рени – громада! В любом случае горсовет должен принимать долевое участие в ремонте жилфонда, независимо, находятся дома на балансе горсовета или нет. Городской бюджет пополняют ренийцы, и бюджет должен работать на ренийцев, а не на крокодила Гену.

СТАЛКЕР

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.