КТО КРАДЁТ МАЛО, ТОТ САДИТСЯ В ТЮРЬМУ, А КТО КРАДЁТ МНОГО, ТОТ САДИТСЯ НА ТРОН

30.07.2017

Одиозный журналист А.Потылико, после долгих «душевных мук», решился -таки написать статью о коррупции в рядах Ренийской мэрии. Общественное мнение выразилось коротко: «Этого следовало и ожидать». Но, журналист, который позиционирует себя с объективной журналистикой, практически выступает адвокатом коррумпированной мэрии.Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. Вице-мэр А. Лантинов в декларации о доходах не указал, что он является соучредителем трёх фирм. В результате – появилось уголовное дело № 42017160000000511. По Закону - это «Конфликт интересов», «кидок» госкомиссии, сокрытие налогов … Прокуратура сообщила А.Лантинов с мая 2014 по апрель 2017гг. (три года) был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн. грн. Однако во время представления эл/ декларации за 2016 г. служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права. Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины продолжается. (Штраф до 3-х тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности на госслужбе).
КОММЕНТАРИИ мэра И.Плехова
-Как чиновник местного самоуправления, Лантинов был обязан избавиться от своего бизнеса.
Когда мы начали работать в горсовете, юрист сказал, что фирму можно передать в оперативное управление другому лицу. Как потом оказалось, юрист дал совет, который не соответствовал законодательству. И так получилось, что Лантинов формально остался владельцем бизнеса. Подавая декларацию о доходах за 2016 г., и не вникая в юридические тонкости, Лантинов указал, что у него нет доходов от деятельности фирмы. За этот факт и ухватились правоохранительные органы.
Хочу отметить, что дело Лантинова относится не только к правовой сфере. Для ренийцев давно не секрет, что у нас есть враги. А. Лантинов зачастую играл для меня роль громоотвода, который брал на себя весь негатив, позволяя мэру быть политической фигурой. За это я ему очень благодарен, но общественное мнение сложилось не в его пользу.
Мои недоброжелатели злорадно муссируют этот скандал. И сегодня в ситуацию включаются уже политические силы. Поэтому я не исключаю, что Лантинов уйдёт с должности заместителя городского головы. Все прекрасно знают о том, что случай с Лантиновым – далеко не единичный. Подобные факты – сплошь и рядом, по всей стране. Проблема в другом: правосудие работает у нас по принципу «тут вижу – тут не вижу». Скандал вокруг Лантинова – очень неприятная штука. Но, с другой стороны, я, как городской голова, доволен тем, что ни у кого нет «криминальных» претензий к работе Лантинова в качестве вице-мэра. Считаю, что он хорошо справился со своими обязанностями. Он ничего не украл, не увёл бюджетные деньги «налево»… Претензий нет. Если бы они были, Патриоты города уже давно подняли бы вселенский вой. Я только и слышу от них в адрес своей команды: «Бандиты, бандиты, бандиты!». Однако, как видим, моему заместителю инкриминирует отнюдь не бандитизм».


РЕМАРКА
Гамбит, но, оправдания мэра выглядят нелепо.
Чиновник Лантинов должен был избавиться от своего бизнеса, но не избавился. Кто ж поверит в то, что Лантинов избавится от бизнеса, который приносит миллионные доходы? Юрист (без фамилии) дал неправильный совет, и несмышлёныш Лантинов формально остался владельцем своего бизнеса. Деньги получал, но в декларации указал, что у него нет доходов от деятельности фирмы. «Так получилось», (хорошо получилось), у коррупционеров так бывает. А когда взяли за зад, тут и виноватый нашёлся, юрист Мистер-Х - сукин сын. Лантинов – громоотвод тупо подставился, и общественное мнение сложилось не в его пользу, разумеется, скорее, потому что люди прекрасно знают криминальное прошлое Лантинова.
К недоброжелателям включаются уже и политические силы. (Похоже, команда Плехова опозорила и г.Рени, и нардепа А.Урбанского). И тут уже «заслуга» мэра, как политической фигуры. Бумеранг возвращается: Тут и рейдерство жилфонда, тут и провокационная люстрация главы РГА, тут и брутальная политика мэрии ...). Мэр Плехов не исключает, что Лантинов уйдёт с должности вице-мэра. Значит, будет и в Рени узник совести, с уголовным прошлым от партии «Батькивщина».
Плехов говорит: «Подобные факты – сплошь и рядом, по всей стране. Скандал вокруг Лантинова – неприятная штука». Мэр не видит в коррупции проблему, для него это всего лишь «неприятная штука», а чё, мы как все! Но проблема в другом, а в чём и в ком? Плехов боится сам себе признаться.

Мэр, (как городской голова), доволен тем, что ни у кого нет «криминальных» претензий к работе Лантинова в качестве вице-мэра. Он считает, что Лантинов хорошо справился со своими обязанностями. Ничего не украл, не увёл бюджетные деньги «налево»… Сегодня нет претензии к финансовым вопросам деятельности горсовета.
Тут конечно мэр-соратник предвзято поторопился. Претензии к вице- мэру Лантинову есть, и много. Лантинов пришёл на должность вице-мэра со своей программой (Прочистить балку Баланешты, произвести логистику в Водоканале, как зам. по жизнеобеспечению заниматься стратегическими вопросами и инфраструктурой города …). По истечению двух лет к балке Баланешты никто не дотрагивался, последние дожди показывают, что уровень воды скоро дойдёт до мостов; Водоканал сегодня на грани банкротства, огромные долги и проблемы; Благоустраиваются дороги, которые ведут к мэру и вице-мэру - домой, в магазин, на автомойку. Город весь раскурочен, уничтожаются многолетние городские деревья. Рени превратился в мусорную свалку, бездомные собаки оккупировали город и нападают на людей, вице-мэр от проблем жилфонда практически самоустранился. Если и какие халтурные работы и делаются: Лантинов старший – заказчик, Лантинов младший – подрядчик или Лантинов бизнесмен «продаёт» топливо Лантинову вице-мэру. А.Лантинов лоббировал серьезные суммы, на проекты, которые не реализуются. /Например: 1 /один/ млн. грн. на реконструкцию парка «Победа», который так и не реконструировался/, и т.д. И кто поверит, что в этих схемах нет откатов, коррупции и прочих форм расхищения городского бюджета.
Практически вице-мэр Лантинов провалил свою программу и свою работу, а мэр Плехов доволен, Лантинов хорошо справился со своими обязанностями, бюджетные деньги не идут «налево, претензии к финансовым вопросам нет. У мэра может и претензии нет, у него интерес есть, а вот у громады и у правоохранительных органов претензии есть, и не только к вице-мэру, но и к мэру. (Инсайдер сообщил, что в горсовете Рени был обыск).

От Патриотов города я (Плехов) только и слышу в адрес своей команды: «Бандиты, бандиты, бандиты!». Лантинову инкриминирует не бандитизм». Мэр лукавит, Лантинову инкриминируют и коррупцию, и криминал и чёрти что … . В прошлом году Облэнерго во время плановой проверки на АЗС А.Лантинова, обнаружила крупное хищение эл/энергии. Акт и 250 тыс. грн. штраф. Ренийцы видят и частые Лантиновские драки после весёлого времяпровождения, ренийцы помнят и убийство греческого парня с участием А. Лантинова, и т.д.
Когда мэр Плехов говорит: «Мой заместитель ничего не украл», «Лантинову инкриминирует не бандитизм» - это звучит кощунственно.
Скорее, тут на помощь придёт Индульгенция (отпущение грехов за деньги)
Интересно было бы прочесть интервью самого Лантинова?
Журналист-адвокат А.Потылико, может, расскажет нам в следующий раз сказку про белого бычка. Пипл хавает …

СТАЛКЕР

КОММЕНТАРИИ под статьёй А.Потылико (Курьер)
Антилантик 2017-07-26 01:09:35
А чего сам Лантик молчит ? Почему корреспондент не у него напрямую взял интервью? Или теперь Плехов у своего зама пресс-секретарем служит по совместительству ???
Рениец 2017-07-27 09:49:51
"Он ничего не украл, не увёл бюджетные деньги "налево" … Ха-ха! А как называется это , что вице-мэр Лантинов покупал горючее у бизнесмена Лантинова (понятно что по завышенным ценам) - не воровство??? Поэтому слова " на страже финансовых интересов города находится другой мой заместитель - Людмила Валерьевна Чакыр" -- п....ж !!! Плехов не держи людей за дураков ! По бумажкам у вас там все правильно и ни какая Чакыр не придерется -- но Лантик продавал бензин по завышенным ценам и это знают ВСЕ !!!



РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..