КОРРУПЦИЯ И ВЛАСТЬ

18.07.2017

РЕНИ: ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

Намедни, вице-мэру Рени А.Лантинову областные правоохранительные органы вручили Судебное извещение. Областная прокуратура открыла уголовное дело по коррупции. Когда область затребовала документы горсовета о хозяйственной деятельности мэр-и-и, А.Лантинов и И.Плехов – отказали! Похоже, мэр-и-и есть что скрывать. Одесский областной суд вынес решение о принудительном изъятии документов из горсовета Рени. После проверки был составлен Протокол о коррупции. Выходит, основание есть. Согласно закона, должностное лицо должно быть отстранено от занимаемой должности на время следствия, но, почему-то вице-мэр А.Лантинов ещё работает? Сегодня соратники Лантинов и Плехов в печали.Очевидно, что в Рени нужна тотальная проверка работы местной коррумпированной власти, необходима проверка Счётной палаты (раньше КРУ), на предмет откатов, коррупции и других правонарушении. НАБУ рано или поздно доберётся и до Рени, и вероятно пойдут проверки, аресты, возможно и посадки. Следует проверить все «вышкрябанные» улицы, «дорогие» тротуары, выкорчёванные деревья, «крутой» водопровод и т.д. Улица Пролетарская, парковка возле райполиклиники … – это отдельные темы. Мэр Рени И.Плехов – распорядитель бюджетных средств, он должен нести полную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, растрату и хищение городских денег. Кто выполняет работы? кто получает деньги? Поднять дефектные акты, сметы, и т.д., тогда и вылезут все «рога и копыта».

Трансбут – областная коммунальная организация, распорядитель средств и заказчик.
(Коммунальное предприятие априори не может быть распорядителем бюджетных средств). Трансбут арестован, значит, скоро дорожки приведут в райсовет и в горсовет Рени (т.е. к Зуеву и Плехову). Похоже ренийцы скоро узнают о новых уголовных делах «крутой» местной власти. Требует проверки ремонт третьей школы (есть видео-доказательство, что наёмным рабочим недоплатили). Речь идёт о 160 тыс. грн., пусть на стройматериал столько же, пусть ещё, какие - то деньги на текущие расходы. Грубый подсчёт выводит примерно на 500 тыс. грн., а Смета – 1,5 млн. грн., а ГДЕ МИЛЛИОН, а ГДЕ МИЛЛИОН от запланированной реконструкции парка. И т.д.? Вопрос не только Трансбуту и местным властям Рени, но и прокуратуре, счётной палате и НАБУ?
И не только по ремонту 3-й школы, но и других школ, районной поликлиники, улицы Пролетарской, по ямочному ремонту дорог, по тротуарам, коммуникациям и другим видам «бурной деятельности» местной власти. Мэр Рени И.Плехов не слышит глас народа Рени и не работает на громаду. «Планы Наполеона» - приглашать каких-то сказочников и вешать лапшу ренийцам, а город деградирует – это преступление. Приписывать себе заслуги нардепа А.Урбанского по Рени – это не делает чести городской власти (если им знакомо это чувство). Школы – Урбанский, д/сады – Урбанский, тротуары – Урбанский, парк –Урбанский, и т. д. А где же Плехов? А он на Фейсбуке, вешает сам себе «ордена».
Многоквартирные дома находятся на балансе горсовета и по закону, горсовет должен принимать долевое участие в ремонте износившегося жилищного фонда. Мэр признаёт это, но, реально не помогает, напротив «ставит палки в колёса», в отместку, за отказ жильцов от рейдеров-одесситов - протеже мэра Плехова. Жилищный фонд в Рени, благодаря управляющей компании С.Лукиянченко, практически обходится без мэрии. Не рубите многолетние деревья, уберите бродячих собак, купите еще один мусоровоз – город грязный, постройте хоть один городской туалет в городе-форпосте и т.д. – призывают ренийцы мэра города И.Плехова, но он не слышит глас вопиющих в пустыне.

Улица Пролетарская была в хорошем состоянии, вымощена бетонными плитами, многолетние деревья, водопровод целый …, всё разрушили и 2,5 млн. грн. «коту под хвост». Построили новую дорогу: водопровод - пластик стал в диаметре меньше, многолетние деревья выкорчевали, посадили карлики, вместо твёрдого основания залили жидкую грязь и на неё положили некачественный асфальт. Работали ночью, замуровали пару канализационных колодцев по пути, напротив жилой многоквартирный дом начал давать трещины (!) По сообщению инсайдера, тротуары по улице Пролетарской «стелили дважды» т.е. первый раз реально, второй раз «на бумаге». (Информация требует проверки). Прошла зима, новая дорога начала «садиться» и трескаться и мэр-и-я «по-хозяйски» начала ямочный ремонт «новой дороги». Вот так мэр Рени И.Плехов «благоустраивал» дорогу к себе в ресторан «Шериф».
Власть разрушителей уничтожает зелёную инфраструктуру Рени. Многолетние деревья уничтожили на центральных улицах: 28-го июня, Пролетарская, Ленина …Горожане массово возмущаются, но, местная власть не слышит глас народа Рени. Разрешительных документов скорее, нет.Одно дерево штраф 20-25 тыс. грн. Вандалы от власти выкорчевали без надобности десятки многолетних деревьев, сколько ущерба это принесло городу? Кто-нибудь считал? Куда ушла древесина? Городские деревья – это зеленая архитектура города, это защита от непогоды, это кислород … . Европейцы борются за каждое дерево, а варвары из Магалы упорото уничтожают городскую природу Рени.

Кто не сумел спуститься с дерева, тот рубит сук, на котором сидит.

СТАЛКЕР

РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..