Мэрские схемы

15.07.2017

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПО-РЕНИЙСКИ

14.07.2017г. Ренийская мэр-и-я собрала внеочередную сессию. Раз внеочередную, значит, что-то срочное, и важное для города, разумеется. Но, ни того ни другого не было. Правда, среди текущих вопросов был-таки один «интересный вопрос». От мэр-и-и поступило предложение: Ежемесячно выделять мэру И.Плехову 100% премию (по зарплате) с городского бюджета. Ого (!) И как ни странно, депутатов это не смутило, и местные парламентарии проголосовали «За!». Зарплата мэра Рени И.Плехова составляет более 10 тыс. грн. в месяц, плюс ещё более 10 тыс.грн. премия = более 20 тыс.грн. ежемесячно! (годовая сумма будет составлять до 250 тыс. грн. Итого: По скромным подсчётам, ежегодно «супер-пупер-мэр» отныне будет обходиться городскому бюджету Рени, в четверть миллиона гривен (Для сравнения: Рениец имеет среднемесячную зарплату около 2,5 тыс. грн. т.е. до десяти раз меньше чем И.Плехов, и при этом у ренийца нет ни магазинов - ресторанов, ни сомнительного бизнеса, как у И.Плехова).
 На бюджетные расходы должны быть законные основания, законных основании нет, есть «интересные
 основания». Мэр занимается благотворительностью, и эти деньги (100% премия) якобы пойдут на благотворительность. Минуточку! А Бюджетный кодекс вы спросили? Благо-творительность – это частное дело, твори благо, только со своего частного бизнеса. Благо-творительность за счёт городского бюджета – это благо-творительность за чужой счёт, т.е. за счёт налогоплательщиков. Нам творят благо нашими же деньгами, какое же это благо? Депутаты, вы хоть поняли, за что вы проголосовали? А что, горсовет не может заниматься благотворительностью напрямую, минуя карман И.Плехова? Это вовсе не благо-творительность, это скорее, очередная мэрская схема отмывания бюджетных денег. В бюджетном кодексе нет такого пункта. Выходит, это нарушение бюджетного кодекса, т.е. нецелевое использование бюджетных средств. А это уже ответственность.

Мэр Рени И.Плехов – распорядитель бюджетных средств, он должен нести полную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, растрату и хищение городских денег.
 Скорее, этот вопрос был предварительно согласован с мэром И.Плеховым (возможно это была его инициатива), к тому же есть большие сомнения, что И.Плехов за год натворит благо на 250 тыс. грн. т.е. на четверть миллиона (?) Это слишком для Ренийского «супер-пупер-мэра», и это понимают даже люди, которые не лезут в «дела ваши скорбные». Значит, состоятельному мэру-бизнесмену, который мог бы заниматься благотворительностью в частном порядке, бюджетные деньги нужны для чего-то другого. Для чего мэру понадобились деньги из бюджета? Похоже, скупой Плехов-бизнесмен не хочет платить за «косяки» Плехова-мэра. На мэра и вице мэра имелись и имеются иски в суды (по жилфонду, по коррупции …). По странному совпадению дела затягиваются и затем прекращаются. Что самое интересное, районные суды признают правонарушения со стороны вышеназванных фигурантов, но, дела прекращаются. Информация к размышлению!
 Не секрет, что на вице-мэра Рени А.Лантинова открыто уголовное дело по коррупции, уже областными правоохранительными органами (официальная информация). Но, дело опять затягивается, и, ради нужного вердикта, похоже, слуг государевых надобно стимулировать. Если завтра мэр-и-я созовёт внеочередную сессию горсовета для того, чтобы дать уже вице-мэру А.Лантинову 100% премию для «благо-творительности» - депутаты опять проголосуют от нашего имени и за счёт налогов от нашей нищей зарплаты. Как вам такое кино? И на десерт: Ренийцам собираются повышать местные налоги, очевидно, что мэр-и-и нужны деньги! И чем дальше – тем больше. Затягивайте пояса, избиратели - налогоплательщики! Кого выбрали, тех и содержим! Как говорится: каждый несчастен по-своему …

ФЕНИКС

РЕНИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЭРА

КАЖДЫЙ БАРАН ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЗА СВОЮ НОГУ

ЭТЮДЫ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

РЕНИ: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

8.02.2018 года прошла 26 сессия Ренийского горсовета 7 созыва.
Всё как обычно.....

РЕНИ: МЭРИЯ ОСИРОТЕЛА

ПРИСЯДЕМ НА ДОРОЖКУ

*МЭР В ПЕЧАЛИ, мэрию покинул смотрящий вице-мэр.

ПРАВДА

РЕНИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЛ.БУШНЯК ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИЦЕИСТАМИ

ДЕТИ – ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ

ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА обеспечения жильём детей сирот вернулась в Рени

Унижение или уважение?

Заработная плата в Украине – мерило уважения или способ унижения украинцев??..