РЕНИ – Конфликт интересов

04.07.2017

КОРРУПЦИЯ – РЕЗУЛЬТАТ СОЮЗА ПОЛИТИКИ И БИЗНЕСА

Ренийская мэрия прославилась на всю Одесчину. Региональные СМИ наперебой публикуют коррупционные подвиги вице-мэра Рени А. Лантинова, друга и соратника мэра И.Плехова. (Источники: Фейсбук, «Бессарабия INFORM», «Таймер Одесса», «viknaodessa», «ukr.net» и др.).


-Видимо, вице-мэр Рени так и не принял государственные «правила игры». Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. А. Лантинов единственным источником своих доходов назвал зарплату – 104,3 тыс.грн. (8,7 тыс.грн. в месяц). Но то, что он является соучредителем трёх фирм, а так - же их бенефициаром (получателем денежных платежей), он «забыл» указать. В результате - уголовное дело № 42017160000000511. У «Лантика» похоже, другая философия: "Братва налоги не платит, налоги пусть платит быдло!»? Это называется: «Я плюю на вас - государство и народ!». Коммерсант А.Лантинов «продавал» топливо вице-мэру А.Лантинову. По Закону - это «Конфликт интересов», «кидок» госкомиссии, сокрытие налогов … Прокуратура сообщила: Установлено, что согласно данных Единого государственного реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований А.Лантинов с мая 2014 по апрель 2017гг. (три года) был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн. грн. Однако во время представления эл/ декларации за 2016 г. служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права. Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины продолжается. Инсайдер сообщает: В горсовете Рени был обыск. Одесское СБУ Ренийской мэрии инкриминирует коррупцию. (Конфликт интересов, нецелевое использование бюджетных средств и т.д.). Интересно: А куда же всё это время смотрели правоохранительные органы и фискальные службы?


-Андрей Лантинов и Игорь Плехов – родом из лихих девяностых.

По информации инсайдера: Рэкет, бензиновая мафия, «контрабас» и прочее. И.Плехов получает инвалидность, а А. Лантинов становится соучастником убийства. /Два года «Лантик» был в «бегах»/. Но бизнес «пацанов» растёт как на дрожжах (Магазины, рестораны; автомойки, автозаправки …). Когда наступают коррупционные 2000-е годы, правоохранительные органы, фискальные службы и даже политики, заводят с ними «дружбу»!

А.Лантинов внёс львиную долю в победу И.Плехова, но, сразу после местных выборов в 2015 г. И.Плехов публично заявил: В горсовете не будет ни одного моего друга, в том числе и А.Лантинова.

(И.Плехов РВ 13.11.15 г.). Через 10 дней А.Лантинов стал первым замом (!) Понятно, что мэр – инвалид без А.Лантинова, не то чтобы городом управлять, по нужде не сможет сходить! А врёт, потому что А.Лантинов в миру имеет криминальный имидж (лихие 90-е «Лантика» ренийцы ещё не забыли). И.Плехов заявляет: Я работу не знаю, и становится «свадебным генералом». С порога муниципальные бразды правления А.Лантинов берёт в свои руки, и со временем становится «серым кардиналом». Но, похоже, вице-мэр А.Лантинов остаётся тем - же бакланом «Лантиком».


-В прошлом году Облэнерго во время плановой проверки на АЗС А.Лантинова, обнаружила крупное хищение эл/энергии. Акт и 250 тыс. грн. штраф. Когда формировался городской бюджет, А.Лантинов пролоббировал серьезные суммы, на проекты, которые не реализуются. /Например: 1 /один/ млн. грн. на реконструкцию парка «Победа», который так и не реконструировался, потом были виды на балку Баланешты, потом появился сын-подрядчик под заказы горсовета и т.д./. (В этом году муниципальные альфонсы ждут, пока нардеп А.Урбанский начнёт реконструкцию парка в Рени, а они пристроятся, и тем самым закроют свой «косяк», снова разыграв гамбит). Пора шевелить мышцами головы.

В виде релакса, время от времени А.Лантинов затевает бои без правил. Прошлый год был урожайным на беспредел. Под Новый год, «Лантика», начали бить! Побили турки, побили одесситы. Зимой была драка с участием А.Лантинова, летом была драка с участием А.Лантинова . /«Лантик» избил парня и сломал ему челюсть .../. Выходит, смотрящий /вице-мэр Рени/ – доморощенный терминатор с букетом криминогена, подарок для всеядных ренийцев. Уголовный кодекс не Библия, грехов не прощает.

 А на досуге братва занимается жизнедеятельностью города.

А тут, сеть интернет-пропаганды с использованием админресурса; Уничтожение зеленой инфраструктуры; «Слив» городской коммунальной собственности; Варварское отношение к последним промышленным предприятиям; Рейдерское отношение к ЖКХ мн.-кв. домов; Нерациональное использование бюджетных денег; Интриги; Провокации и Пиар – на первом месте. В итоге - рост преступности и безработицы; падение уровня жизни горожан. Ренийцы уезжают из города …


Риторический вопрос: Имеют ли коррупционеры и правонарушители юридическое и моральное право, занимать государственные должности и управлять городом?


И.Дмитриев

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МУКАХ

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ

РЕНИ: СТОП ПЛЕХОВ!