Мэр: «мы работаем по-хозяйски»

28.06.2017

Жильцы – пенсионеры дома №142 по ул.28-го июня забили тревогу, ветка тополя упала на крышу и разбила ряд шифера. Жильцы обратились к вице-мэру за помощью – вернулись без помощи. Когда вопрос вышел за коммунальные рамки, оказалось что это далеко не единственная угроза этому дому.

Жители дома №142-В прошлом году перекрыли крышу, шифер уложили отвратительно, между рядами большие щели. Когда зимой 2016-17гг. был сильный ветер и обильный снегопад, весь чердак (горище) был в толще снега. Обращения в горисполком действия не возымели. Позже заглянул А.Лантинов, обещал прислать комиссию. Уже и зима прошла, и лето наступило, снега сменились дождями, а комиссии и по сей день нет.Сегодня ветка тополя упала на крышу и поломала ряд шифера, надо срезать ветки, которые несут угрозу, а не выкорчёвывать деревья там, где они не мешают.Когда «ремонтировали» крышу сняли вытяжную трубу и забрали. Сейчас мы меняем котёл в квартире, а газовое хозяйство без «вытяжки» не подключает. Ответ: «Ставьте сами» (!)
«Горе-строители» не сделали слуховые окна на крыше. Когда обратились к А.Лантинову, он сказал, что это по новой технологии. Похоже, «новая технология» - это самая настоящая халтура. А деньги наверняка взяли как за хорошее. Согласно гарантийным условия пусть подрядчик придёт и переделает.Если мэр не примет меры, мы вынуждены будем обращаться в Область.

При капитальном ремонте крыши (ул. 28-го июня №142), была нарушена технология. Были сняты сплошные доски под шифер, и при установке нового шифера между рядами образовались большие щели, откуда и на горище попадают снег и дождь, а с потолка течёт прямо в квартиру. Был снят утеплитель с водопроводных труб, зимой вода замёрзнет, лёд разорвёт трубу – опять беда. Надо восстановить теплоизоляцию. При новом перекрытии не были предусмотрены слуховые окна, вентиляции на чердаке нет, шифер «не дышит», значит, при сильной жаре шифер имеет шанс полопаться.
Нет слуховых окон на крыше – нет возможности обслуживать крышу. Сегодня ветка разбила ряд шифера на крыше, доступ к ремонту только с «Вышки», а у горисполкома не допросишься.
Чтобы убрать щели на перекрытии, надо переложить шифер, только не «по новой технологии».
«Зимой компания С.Лукиянченко с горища дома №142 вытащили два прицепа снега. И это что, каждую зиму так будет? Что это за «новая технология такая»? Это что, вредительство? После «ремонта» проблем в доме стало гораздо больше», - возмущаются жильцы.
Жильцы дома №142 обратились к вице-мэру за помощью, ответ прозвучал примерно так: «Идите в порт, заказывайте «КАТО» и занимайтесь этим вопросом сами, мы (горисполком) этим вопросом заниматься не будем». Как вам это нравится? Мы налогоплательщики, и если у нас проблемы (тем более по вине подрядчика), горисполком должен помочь, но мэр-и-я самоустраняется от проблем громады. Иногда горисполком даже заявление не принимает у горожан. Это возмутительно! (Идите в порт, идите к Лукиянченко …). /Идите к чёрту/.

Жильцы дома №142 обратились в Управляющую компанию С.Лукиянченко за помощью. Хотя, капремонт не входит в квартплату, но С.Лукиянченко откликнулся и согласился за свой счёт поменять проломленный шифер, так как это был форс-мажор. «Вышку» взяли таки в ЖКС, приобрели шифер за свой счёт и своими силами оперативно перекрылили фрагмент крыши.
Но, остались ещё «косяки» «новой технологии». Это и демонтаж венканалов, это и демонтаж теплоизоляции водопроводных труб, это и нарушение технологии при перекрытии крыши, вследствие чего образовались сплошные щели на крыше, это и отсутствие слуховых окон и т.д., что в итоге подвело дом к серьёзным проблемам. Согласно гарантийных обязательств, заказчик и подрядчик должны взять на себя ответственность, за тот брак, который был допущен по их вине, и за свой счёт устранить вышеперечисленные проблемы.
Если мэр не примет меры, мы вынуждены будем обращаться в вышестоящие организации,- грозятся жильцы.

МЭР: «МЫ РАБОТАЕМ ПО-ХОЗЯЙСКИ»,ВИЦЕ-МЭР: «МЫ РАБОТАЕМ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ»
 И. Дмитриев



На склонах бужорки

ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительныйфонд «Город мастеров».

ЛУКАВЫЙ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ

РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

 РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)



ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ -2

НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.

НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.