СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

18.06.2017

(Сплошная плехня)

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

(«Без новой трубы – ни туды, ни сюды!» А.Бондарева). В очередном пиар-интервью придворным СМИ, мэр Рени И.Плехов заявил: «У нас пошла сплошная движуха. Мы поменяли кусок водопровода, закуплен даже насос …». (Трубу возили аж со Львова, откуда насос, не говорят. О стоимости информации нет).

Интересный комментарии: «Мы всё делаем силами Водоканала, но лопатами много не сделаешь, поэтому привлекаем технику со стороны». (Выходит, силы Водоканала – это лопаты, и «техника со стороны» делает основную работу. И это называется «Мы ВСЁ делаем силами Водоканала». Круто!

Интересный комментарии: «Мы сегодня меняем опоры, Энергосбыт НАС услышал …». (Энергосбыт – это организация которая сбывает эл/энергию, а не занимается модернизацией линии эл/передач). Кто это «МЫ»? И что они услышали, ваш пиар? В Рени производится замена старых опор линии электропередач на новые – это целевая программа, которая была принята задолго до нынешней власти, и реализацией этой программы занимается «Одессаоблэнерго». Городская власть Рени (И.Плехов), не имеет никакого отношения к этой инвестиционной программе. (Всё что делается в Рени /и даже в Ренийском районе/, даже если плеховцы не имеют абсолютно никакого отношения к этим мероприятиям, они всё равно кричат о «своём участии»). Плагиаторство. Жесть!

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

Городничий И.Плехов заявляет: «Мы делаем ремонт дорог ...» Какое Ренийское коммунальное предприятие имеет лицензию на ремонт дорог (Водоканал? ЖКС? или может БТИ?), дорожную технику, финансирование и специалистов-дорожников…? «МЫ» - это кто? Одесская эпатажная компания «Дорлидер»?! Ремонт дорог в Рени: Деньги казенные, Заказчик региональный, Подрядчик иногородний. Делают ямочный ремонт. Пошкрябали центральные улицы (сняли тонкий слой, всего пару сантиметров и на пыль мажут асфальт), похоже, эта «дорога» даже велосипедистов не выдержит. Инновация называется: «Ямочно-халтурный ремонт». Этот с позволения сказать «асфальт», не рассчитан на проезд тяжёлого транспорта. Качество ремонта неудовлетворительное (укладывается асфальт низшего качества, в непогоду, с нарушением технического процесса). В 2013 г. компания "Дорлидер" стала фигурантом коррупционного скандала в Николаевской области. Госфининспекция обвинила руководство "Дорлидера" в завышении стоимости ремонта дорог (до 10 млн. грн.). В 2011 г. не был принят в эксплуатацию отремонтированный в Ренийском районе участок автотрассы М-15 Одесса - Рени. Основным подрядчиком был "Дорлидер", (работы обошлись в 70 млн. грн). По информации инсайдера, деньги которые идут на ремонт дорог Рени, идут с откатами. «МЫ делаем ремонт дорог ...».

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

По инсайдерской информации, вице - мэр Рени, А.Лантинов временно отстранён от занимаемой должности. Г-н Лантинов является владельцем двух коммерческих фирм, которые осуществляют торговлю топливом. Если коммерсант А.Лантинов «продаёт» топливо вице-мэру А.Лантинову – это конечно круто! Но, должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью.

Тут и «Конфликт интересов», тут и «кидок» госкомиссии, тут и сокрытие налогов …

По инсайдерской информации, намедни в горсовете Рени был обыск. Одесское СБУ Ренийской мэрии инкриминирует коррупцию. (Конфликт интересов, нецелевое использование бюджетных средств …- «Букет Молдовы»). 20 апреля 2017 года № 4… …0 открыто уголовное дело на вице-мэра Рени А. Лантинова. (судья В.Дудник). Обыск с изъятием документов планировался и в компании «Оил – вито» (торговля топливом), которая принадлежит А.Лантинову. Но владелец вовремя решил избавиться от компромата, т.е. сжечь документы. Ренийская везде-сущая мэрия «под колпаком» у правоохранительных органов.

Сколько верёвке ни виться, а конец будет.

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

Придворный журналист А.Потылико.

Если появился журналист-сюрреалист, значит, запахло «жареным». Мэр-и-я «неравнодушна» к оппозиционной прессе, в последнее время на лоне городской власти пошла сплошная негативная движуха, и независимые журналисты и блогеры пишут об этом в социальных ресурсах. Громаде правду знать низзя! И А.Потылико пишет чушь-ложь:

-Ситуация вокруг порта уже давно используется городской оппозицией. Для "борцов с режимом" закономерные противоречия между портом и горсоветом - находка для чёрного пиара. ГП "РМТП" ранее уже обращалось к городскому руководству с просьбой снизить размер платы за землю, однако депутаты ответили отказом. В "теневой мэрии", в интернете зазвучали, что городской голова Рени И. Плехов и подконтрольные ему депутаты безжалостно губят градообразующее предприятие. Теперь же, когда порт получил желаемую скидку, и за это придётся заплатить дырой в местной казне, у "оппозиционеров" появился новый повод для критики: смотрите, дорогие ренийцы, - нынешний состав ГОРСОВЕТА НЕ СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ НАПОЛНЕНИЕ ГОРБЮДЖЕТА! В общем, и так - плохо, и так - плохо. Беспроигрышный вариант для "ренийских патриотов"…

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА

Плехня, вот что было написано на самом деле

-В Рени, З0 мая 2017 года в Доме детского творчества, проходила сессию горсовета.

Руководители порта очень просили слуг-депутатов, на три месяца отсрочить 50% налога на землю. Порту очень тяжело, не губите предприятие! Тут на портовиков накинулись коммунальщики: Нет! И всё тут. Понятно было, что градообразующее предприятие их вовсе не интересует. Не хватило одного голоса чтобы «спасти порт». И тут произошло «чудо», вдруг, откуда ни возьмись, появился «голос» (правда, на бумаге), чей это был голос непонятно (?). А этот шедевр: (Горсовет пожалел несчастных портовиков и сделал жест доброй воли, пусть даже в ущерб бюджету территориальной громад) – плехня Потылико.

-И о какой «дыре» в горбюджете идёт речь, если эти злополучные 50% не были заложены в бюджет на 2017 год? Дело в том, что после Нового года тариф на аренду земли увеличился в два раза. Т.е. декабрьские (2016г.) 100%, теперь стали 50%-ми. Следовательно, те 50% платы за аренду земли, которые город странно отстрочил – это новый тариф после принятие бюджета, т.е. не заложенные в бюджет, и никакой «дыры» нет. Да и через три месяца порту по любому придётся эту сумму погасить. ЛИСЬЯ УСЛУГА. (Осадок остался, т.е. пиар остался). А вот «дыра» в горбюджете реально образуется от нецелевого использования бюджетных средств с нарушением бюджетного кодекса (финансирование парковки районной поликлиники). Но об этом молчат: и депутаты горсовета, и придворные журналисты, и фаны-горлопаны (!)

*СПЛОШНАЯ ДВИЖУХА.

Оппозиция, на то она и оппозиция, чтобы критиковать, но, только с аргументами в руках, защищая интересы громады. «И так - плохо, и так - плохо. Смотрите, дорогие ренийцы, - нынешний состав горсовета не способен обеспечить наполнение городского бюджета!» - это плехня Потылико. Оппозиция писала об отказе отсрочки порту по налогу на землю, о застое горбюджета (2016г. 7-млн.грн.), когда инфляция «съела» порядка 30%, о нецелевом использовании бюджетных средств (финансировании объектов райсовета) и т.д.

Но, «Горсовет не способен обеспечить наполнение городского бюджета!» - это дешёвый трюк-ложь Потылико, чтобы конструктивную критику свести к банальному противодействию.

(Да, оппозиция ещё критикует горе-власть за уничтожение зеленой инфраструктуры города, «слив» городских дет/садов, рейдерское закрытие, ренийского хлебозавода, рейдерское разрушение ЖКХ мн.кв. домов, намерение повышать местные налоги, рост преступности и безработицы, провокации, интриги, пиар. И т.д.). Местное самоуправство – «Клондайк» для юридических и журналистских расследовании. Но видимо, кому-то 30 серебряников мешают защищать интересы громады.

Согласно статье 79 Закона «О местном самоуправлении в Украине», в инициативную группу имеют право войти ренийцы, участвующие в выборах и выбирающие градоначальника. Это фактически единственный возможный, законный механизм отзыва мэра и досрочного прекращения его полномочий — процедуру отставки мэра по народной инициативе.

СТАЛКЕР

РЕНИ: КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

Команда Плехова довела КП «Водоканал» до банкротства – это очевидный факт!

БЕДА НЕ ХОДИТ ОДНА

В Рени две реальные зоны риска – это балка Баланешты и незакреплённый берег Дуная. А мэр придумывает – третью виртуальную, кому выгоден, сей сюрреализм?

РЕНИ: РЕЙДЕРСКИЙ РЕЙД МЭРА ПЛЕХОВА.

ПЛЕХОВ КИНУЛ ЛАНТИНОВА

РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МУКАХ

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ

РЕНИ: СТОП ПЛЕХОВ!