Без вины виноватый

14.06.2017

Управление соцзащиты населения в Ренийском районе проиграло суд местному автоперевозчику
11.06.17
Ренийское предприятие «АТП-15140», занимающееся перевозкой пассажиров, подало в суд на УСЗН и выиграло дело.
Судебная тяжба касалась денежной компенсации (71 тыс. грн.) за проезд льготной категории населения. Данные средства должно было перечислить государство, но ОНО «заморозило» финансирование. На февральской сессии была озвучена информация о том, что долг государства по компенсации затрат на льготные пассажирские перевозки (54 тыс. грн.) образовался с 2015 г. На сессии прозвучало предложение погасить названную сумму из районного бюджета. ОДНАКО, депутаты НЕ ПОДДЕРЖАЛИ данную ИНИЦИАТИВУ. На майской сессии райсовет ВЫНУЖДЕН БЫЛ вновь вернуться к этой теме. ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ МЕСТНУЮ ПРОГРАММУ компенсации расходов на льготные перевозки отдельных категории пассажиров за счёт городских и сельских бюджетов.

Что касается УСЗН, то в отношении руководства управления ведётся СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Зам. пред. райсовета Ю.Циомик прокомментировал ситуацию: «Когда начальник управления соцзащиты получила повестку в суд, она даже не поставила в известность РГА. Когда было принято судебное решение не в пользу УСЗН, начальник должна была в течение 15 дней подать аппеляцию, этого не было сделано. Такое поведение руководителя управления соцзащиты МОЖНО расценивать как служебную халатность»
. Сообщает «Топор».


РЕМАРКА

В том, что управление соцзащиты (УСЗН) проиграло суд, ответственность должен нести райсовет. Обоснуем.

Перевозчик прав, если государство не платит, будет платить местный бюджет. Бюджетный кодекс это предусматривает. В январе т. г. руководство УСЗН обратилось с этим предложением в райсовет. Зам. пред. райсовета Ю.Циомик решил отложить этот вопрос. Есть решение сессии райсовета о переносе рассмотрения данного вопроса до Решения суда (Решение от 16 февраля 2017 г.).

Это прямое подтверждение того, что райсовет довел этот вопрос до суда, и следовательно к затратам бюджетных средств.

Но Ю.Циомик, (в целях экономии бюджетных средств) во всём обвинил руководство УСЗН.

Зам. пред. райсовета «ПЕРЕВЁЛ СТРЕЛКИ» на руководство соцзащиты. Начальник получила выговор, обвинения ведут к тому, чтобы она лично оплатила судебные издержки. Речь идёт о 7 тыс. грн.

Руководство УСЗН своевременно озвучило данный вопрос. РАЙСОВЕТ РЕШАЙТЕ! В любом случае перевозчику райсовет должен платить, истец готов был пойти на мировую, но похоже у Ю.Циомика другая задача, и райсовет (Ю.Циомик) решил отложить (ТОРМОЗНУТЬ) решение данного вопроса. Результат – суд и судебные издержки (растрата бюджетных средств). Апелляция дело не спасает. По мнению громады: Кроме мелкого крючкотворства других «обвинении» к УСЗН нет, а вот к зам. преду райсовета Ю.Циомику – есть. Служебное расследование требуется работе райсовета (Ю.Циомика). И такое поведение руководителя района расценивается уже не как надуманная «служебная халатность», а скорее, как реальное «СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ».


В случае юридических претензии к УСЗН о возмещении затрат на судебные издержки, УСЗН вынуждено будет обратиться в суд. Это похоже на продолжение противостояния между райсоветом и РГА.


СТАЛКЕР

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.