ЖИТЬ ПО-НОВОЙ

12.06.2017

В Рени малый и средний бизнес взбудоражен, местная власть собрала предпринимателей и сообщила им «радостную» новость: С января месяца будущего года арендная плата за землю будет повышена!
Плату за аренду земли планируют повысить на 200 – 300%. Раньше от стоимости земли арендатор платил всего 1%, а мэр Рени И.Плехов «по-хозяйски» предлагает платить 5-7%.
Вообще - то налог повышается там, где бизнес развивается, /а не деградирует/, где покупательская способность населения высокая, где создаются новые рабочие места и в городской бюджет идут финансовые поступления – тогда можно немного повышать местные налоги.
Сегодня в Рени резко падает производство: В порту кризис, предприниматели закрываются, /после местных выборов более 100 предпринимателей закрылись, не было создано ни одного рабочего места/.
/Минималка поднялась, единый поднялся, налоги увеличились …/, предприниматели и так не выдерживают, и вот теперь мэрский «подарок» - увеличивается местный налог за аренду земли, и ни на 25-50%,а на 200-300%. Предприниматели опять будут закрываться, опять уходить «в тень», следовательно, финансовые поступления в горбюджет будут уменьшаться. Недальновидный мэр получит обратный эффект /вместо профицита бюджета – дефицит бюджета/. И это на фоне стремительного ускорения инфляции в Украине /кратное повышение коммунальных тарифов и цен на потребительском рынке /. Кто выживет – молодец, а кто не выживет – пипец !

А стратегия в другом: Заморозить местные налоги, поддержать малый и средний бизнес, оказывать долевую помощь с горбюджета на ремонт мн.эт. домов, создавать новые рабочие места в городе, привлекать реальных инвесторов, /а не гастролёров-авантюристов/ и не быть латентным барыгой, пиарясь статусом политического альфонса и параллельно играя в детскую игру: «Я - мэр!», а быть реальным мэром и реально работать на Рени. /Начать хотя бы с мусора и собак/.
Сегодня в Рени наблюдается резкое ухудшение социально-экономического положение граждан. Инвестор ушёл в Измаил, ренийцы уезжают в Одессу, те, которые не могут уехать – остаются без средств к существованию. В Рени процветают лишь плеховцы, /правда, ими уже реально занимаются правоохранительные органы/. Мэр И.Плехов «по-хозяйски» разбазаривает бюджетные деньги на чужие объекты /строительство парковки возле районной поликлиники …/, а на Вознесенской -100 отключили подкачивающие насосы, люди остались без воды /дом находится на балансе горсовета и Водоканал обязан обслуживать и оплачивать своё оборудование/. Вместо того, чтобы поднять организацию труда, делать технологическую логистику, чтобы уменьшить потери и расходы – горе-власть незаконно «сливает» городские объекты и поднимает налоги. Такой бездарный курс ведёт к деградации г.Рени.

Еще недавно в Рени насчитывалось более 20 тыс. населения, сегодня – менее 16 тыс. Информация к размышлению. Очевидно, что городская власть работает не в интересах города и горожан, похоже, у них свои коммерческие интересы. Об этом красноречиво говорят, закрытие Хлебозавода, рейдерство Жилфонда, налогообложение, которое уничтожает предпринимательство, уничтожение зеленой инфраструктуры города, ложные обещания о процветании Рени, ухудшение жизни ренийцев, и т.д. Многие ренийцы не забудут и не простят оккупацию братвы.
Закрываясь, каждый предприниматель закрывает Н-ое количество рабочих мест, множество семей остаются без дохода на жизнь. По инициативе мэра И.Плехова рабочие хлебозавода остались без работы; коммунальные работники мн.эт. домов остались без работы; работники ЧП, которые закрылись, тоже остались без работы. И это не говоря о сокращениях по городу. Сотни семей остались без средств к существованию, а у большинства из них – Дети! Вероятно, сегодня очередная семья ляжет спать без ужина, завтра проснётся без завтрака …, а в это время мэр-сладкоежка будет доедать дорогой торт, и будет считать свою сверхприбыль. Господин мэр! Приятного аппетита желают вам голодные ДЕТИ, чьих родителей ВЫ лишаете куска хлеба …

Высшее богатство - это отсутствие жадности /Сенека/

И.Дмитриев

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.