ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

12.06.2017

ДОРОГА ЖИЗНИ

(Рени – 2017)

По международной трассе "Одесса - Бухарест" (украинский отрезок дороги /Рени/) проезжает транзитный большегрузный транспорт, государство, взимая за это ряд платежей, не создавало нормальных условий для транзита, и не несло ответственности за разрушенные домостроения граждан и коммунальные дороги, там, где проходит транзитный большегрузный транспорт. Рени является достаточно крупным транспортным узлом. Старая «объездная дорога», не соответствует своему назначению. Она проходит по участкам улиц Крайней, Интернациональной, Анадольской, Проездной и Зелёной... Данный отрезок трассы является дорогой местного значения, которая по своим параметрам не предназначена для движения автомашин с отметкой «TIR». Но именно эта дорога эксплуатируется как "объездная". Она служит единственным в Рени "коридором" для большегрузного транспорта, движущегося по международной автомагистрали «Одесса – Бухарест». Сотни "фур" создают вибрацию, от которой разрушаются расположенные вдоль дороги жилые дома.

«Объездная дорога в Рени не нужна»,- говорит мэр И.Плехов. (Потому что их там нет) Но, дорога строится. Строительство объездной дороги вокруг Рени началось 2011 г. под патронатом нардепа Ю.Крука и мэра С.Колевича. Государство выделило 250 млн.грн. для объездной дороги – 6 км. 300 домов в городе страдают от большегрузных ТИРов, разрушаются городские дороги. В стране случился Майдан, и строительство объездной дороги вокруг Рени остановилось.

В 2016г. когда экс-мэр С.Колевич был приглашён советником главы РГА, вопрос объездной дороги вновь стал на повестку дня. Государство выделило 300 млн.грн. и строительство объездной дороги вокруг Рени – возобновилось! Задача С.Колевича – вывести ТИРы из города.


Строительные работы выполняет генподрядчик «Ростдорстрой» под контролем Кабмина. 2/3 работ практически выполнены. Ключевой объект объездной дороги – это мост (мостопереход протяженностью 100 м.). Панорама строительства масштабная, темпы выполнения ремонтных работ по трассе М-15 Одесса – Рени соответствуют запланированным срокам, даже если возникает временная задолженность перед подрядчиками, работы продолжаются.

Местная власть и СМИ-грантоеды молчат. Их молчание вполне понятно – ксенофобия (боязнь и неприязнь «чужого»). Обратите внимание: Когда область выделяет Рени 3 млн.грн. на тротуарчики – плеховцы об этом кричат на каждом углу, а тут 300 млн.грн. выделено на строительство объездной дороги вокруг города, чтобы спасти жилые дома и городские дороги – об этом плеховцы молчат (!) Информация к размышлению.


И.Дмитриев

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.