МНОГОСТРАДАЛЬНЫЕ МНОГОЭТАЖКИ

12.06.2017

МЭР ПРОТИВ ГРОМАДЫ

(Рени – 2017)
З0 мая 2017 г. проходила сессия Ренийского горсовета. На повестке дня, среди «интересных» вопросов, был и вопрос «о списании многоэтажных домом с баланса горсовета …». (Правоустанавливающих документов на большинство домов нет, кому «списывают» не указано, на каких условиях непонятно и т.д.). Интересно, что они обсуждали на депутатских комиссиях? «Сырой» вопрос сняли - таки с повестки дня. (Этому предшествовало Обращение председателей ОСМД мэру Рени И.Плехову, которое было размещено и на интернет-ресурсах, и в соцсетях, в том числе и на личных страницах губернатора и господ Урбанских). Вырисовывается два варианта: Мэр-и-я хотела тупо слить жилфонд, или же до-провернуть афёру «ЖЭК Одесса», но недооценила реакцию громады, похоже, и не только …

Сама постановка вопроса неправильна. «Списать …! Как списать? Кому списать? (Списать можно металлолом в никуда). Мэй омуле! Многоэтажные дома, где живут ЛЮДИ, просто списать со счетов не получится!», - возмущаются жильцы. Надо иметь документы на дома (паспорт …), документы на землю (проект …). Кроме документации, горсовет обязан создать комиссию, сделать капремонт мн.эт. домов и получить согласие жильцов. С баланса на баланс передать дома без капремонта, по большому счёту, обречь жильцов на коммунальный коллапс. Люди с малыми зарплатами и пенсиями капремонт мн.эт. домов не потянут. В квартплату капремонт не входит, значит надо дополнительные средства. (Капремонт крыш, утепление стен, замена окон-дверей, замена подводящей коммуникации, благоустройство придомовой территории и т.д.), по европейским расценкам выходит неподъёмно, на азиатские зарплаты и пенсии – ну никак! Иной раз даже на квартплату недостаёт. В любом случае горсовет должен принимать долевое участие в ремонте жилфонда, независимо, находятся дома на балансе горсовета или нет. Городской бюджет пополняют ренийцы, и бюджет должен работать на ренийцев, а не на крокодила Гену. Похоже, мэр об этом не думает. У мэра кроме большой зарплаты, которую платим ему мы – налогоплательщики, имеются ещё и магазины, рестораны, сомнительный бизнес … Остапа несёт. Именно коммерческая позиция мэра, тормозит жилищную реформу в Рени, именно это создаёт проблемы горсовету и жилфонду. Риторический вопрос: На кого же работает мэр Рени И.Плехов?

Жилищная реформа в Рени началась давно. По инициативе экс-мэра С.Колевича горсовет собрал все мн.эт. дома на баланс города, запустил приватизацию жилья, содействовал созданию управляющих компании. Осталось сделать документацию и капремонт. Но, вместо этого, местная власть выделывает перфомансы.
Рейдерская попытка незаконно передать мн.эт. дома сомнительной компании «ЖЭК Одесса», закончилась протестом жильцов и судом для мэра И.Плехова. Но, похоже, урок не пошёл впрок.
Ренийцы – избиратели выбирали мэра И.Плехова, чтобы он отстаивал интересы ренийцев, а не одесситов. Мэр тупо старается спихнуть убитый жилфонд бедным жильцам. Не справятся, приползут в мэрию…И тогда «ЖЭК Одесса» будет диктовать свои феодальные условия (Подъём квартплаты на 300% и более, обслуживание ниже плинтуса, коррупционный текущий ремонт и капремонт за счёт жильцов, к должникам придут коллекторы-жлобы, а злостных должников в суд, и отбирание квартир). Такой себе коммунальный геноцид местного разлива, под патронатом горе-мэра И.Плехова. Идея – фикс.
Очевидно, регресс жилреформы в Рени направлен на грабёж города. Жильё – это последнее что осталось у людей, а за последнее – люди готовы стоять до последнего!

Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое (Жан Карр)

СТАЛКЕР


РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.