ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ

05.06.2017

(Рени – 2017)

Когда оппоненты разоблачают ложную информацию местной власти, их это возмущает: Много критики. Много критики там, где много лжи.

Мэрские СМИ пишут: Недавно в Рени стартовал ремонт дорог. Работы производит только Ренийская бригада. Ямочный ремонт охватит весь город (и Магалу тоже). То, что делалось раньше – не то; а вот то, что делаем мы – это да-а-а-а-а-а! -, «по-хозяйски» изрёк Плехов.

Давайте посмотрим на это реально.По ремонту дорог в Рени, в основном: деньги казенные, заказчик региональный, подрядчик иногородний. Средства горбюджета и рабочие места для ренийцев – это больше манипуляция.
Независимые СМИ пишут: Делают ямочный ремонт. Пошкрябали центральные улицы (сняли тонкий слой, всего пару сантиметров и на пыль мажут асфальт), похоже, эта «дорога» даже велосипедистов не выдержит. Эту инновацию можно назвать: «Мэрский, ямочно-халтурный ремонт». И вот это они называют: «по-хозяйски», жесть! Дороги «делаются» выборочно, не до конца …, о качестве вообще забывают. Несколько сантиметров асфальта, она не рассчитанная на проезд тяжёлого транспорта. Похоже, такая дорога долго не прослужит. Стахановцы чаще работают ночью, наверное, так легче скрыть халтуру?! Чем больше формат халтуры, тем она правдоподобнее.
Вопрос: Какое Ренийское коммунальное предприятие имеет лицензию на ремонт дорог (Водоканал? ЖКС? или может БТИ?).
На самом деле дорожные работы в Рени выполняет Одесская компания «Дорлидер»
Региональные СМИ пишут: "Дорлидер" славится далеко небезупречной репутацией. В 2013 г. компания стала фигурантом коррупционного скандала в Николаевской области: сотрудники Госфининспекции обвинили руководство "Дорлидера" в завышении стоимости ремонта дороги Р-06 Ульяновка - Николаев (до 10 млн. грн.). В 2011 г. не был принят в эксплуатацию отремонтированный в Ренийском районе участок государственной автотрассы М-15 Одесса - Рени. Основным подрядчиком также выступал "Дорлидер", работы обошлись в 70 млн. грн. Качество ремонта было признано неудовлетворительным (укладывается асфальт низшего качества, в непогоду, с нарушением технического процесса).
По информации инсайдера, деньги которые идут с горбюджета на ремонт дорог Рени, идут с откатами. Все деньги перечисляются компании «Дорлидер», которая должна выполнить все работы, но, часть второстепенных работ выполняет ЖКС Рени, но денег не получает (у них есть зарплаты), вот тут и возникает повод для откатов. Откаты доходят до 30-40%, с миллионных проектов – это большие деньги. Вот такие вот коррупционные нюансы.
И.Плехов высказывался против чужих подрядчиков, ратовал за рабочие места ренийцам, грозился всё делать «по-хозяйски» и своими силами. Но, это на словах, а на деле мы видим противоположное.
Все эти перфомансы с хозяйскими речами и городскими работами делаются меркантильно, и чтобы отвлечь громаду от негатива, который кружит над Ренийской мэрией как чёрный ворон. Волк волка узнаёт из далека. И компания «Дорлидер» и Ренийский горсовет «под колпаком» у правоохранительных органов, и у обоих фигурантов предостаточно коррупционных эпизодов. То ли ещё будет.

Ложь — это воплощение зла
(В.Гюго)

СТАЛКЕР

На склонах бужорки

ДЫМ ГОРОДСКИХ СВАЛОК -2

РЕНИ: «ГОРОД МАСТЕРОВ»

В начале 2018 г. в Рени был учреждён благотворительныйфонд «Город мастеров».

ЛУКАВЫЙ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ

РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)

 РЕНИ  (Т.Соня и М.Ион)



ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА МЭРА

Крапанки, крашенки, писанки, драпанки.

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ -2

НАБУ завершило расследование в отношении депутата Одесского облсовета и прокурора.

НАБУ завершило досудебное расследование по подозрению в получении неправомерной выгоды (взятки) депутатом Одесского облсовета и прокурором из Одесчины.