ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ

29.05.2017


ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 17-го

Новоиспечённый мэр Рени И.Плехов, раньше на каждом углу повторял: Мы команда с братьями Урбанскими. Нардеп Урбанский приезжал часто, выступал, посещал мероприятия, финансировал какие — то объекты и поддерживал своих вассалов. Но, так продолжалось недолго, в последнее время поездки в Рени августейшего нардепа стали редкостью. На майские праздники нардепа не было (Ни на 1-мая, ни на 9-мая, ни до, ни после). Ни одного поздравления и ни одной публикации от Урбанских «Ренийский вестник» на праздники не опубликовал. (Номера 28 апр. и 12 мая). И это притом, что раньше на титульном листе редкого номера не размещались заметки или фото почетного господина Рени. Учитывая сегодняшнюю радикальную политику, можно предположить, что День солидарности трудящихся и День победы над фашизмом, для нардепа не праздник, но, похоже, это не так. В последнее время И.Плехов не кричит, что он в команде. Похоже, «команда» дает трещину. По информации инсайдера, мэр и вице-мэр со свойственным им авантюрным началом привлекли внимание СБУ, а это очень не понравилось главе облсовета Ан.Урбанскому. Мэры делят вазелин, много их, а шеф — один!

На День сёл 22 мая 2017 г. в трех селах Ренийского района праздновали храмовый день села — Орловка, Новосельское, Нагорное. Это праздник жителей сёл, народа который сохраняет, чтит свои традиции и уважает историю своей малой родины. С праздником жителей сёл поздравил глава Ренийского райсовета О. Зуев. Сёла продемонстрировали яркие концертные программы, интересные спортивные мероприятия, в сёлах царила праздничная атмосфера.
В с.Орловка приехали гости из соседней Румынии — Анастасе Морару, председатель г. Исакча, и Штефан Илие председатель с.Лункавица … И на этом историческом празднике сёл международного формата, не было августейшего нардепа А.Урбанского (!) Информация к размышлению!
Помнится придворная журналистка А.Бондарева, недавно ревностно упрекала и.о. главы РГА за отсутствие на празднике Мэрцишор. А вот сегодня она молчит по поводу отсутствия самого нардепа — А.Урбанского, в храмовый День сёл. Писать низзя!

До этих событии, мэры таки выпросили визит А.Урбанского по поводу открытия многострадального водопровода на одной из улиц Магалы. (И никто из них не вспомнил, если бы при содействии экс-мэра С.Колевича не была бы построена насосная станция 2-го подъёма, И.Плехов наверное, тянул бы воду магалянам из Румынии). Целый год, с нарушением технологии дико прокладывали эту трубу, нардепа там не видно было, но, солидарности ради, прозвучала цитата: «Труба, которую мы делали вместе …». Прогиб зачитан или нет, узнаем позже. (Мэрские ресурсы это событие широко не осветили, на них это очень не похоже).
Вот что пишут ренийцы в соцсетях: Наталья Бельская (И.Плехову) У одной магалы забрали воду, чтоб дать другим? Молодцы ребята, хорошо работаете, лучше и не придумаешь! А теперь вопрос, когда на Степана Разина будет вода, господин Игорь?
Намедни, на открытии деревянной церкви в Орловке (детище Урбанских), мэр Рени свет-И.Плехов не присутствовал. Похоже, на это имелись веские причины! Информация к размышлению.
В Рени депутаты в соцсетях «обидели» президента соседней страны, (в Кишинёве арестовали мэра), будем надеяться, что скоро дойдёт и до Рени.

Не судите о человеке по его друзьям — иначе, идеалом стоило бы считать Иуду.

ФЕНИКС

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.