ВСЁ ПО ТЕХНОЛОГИИ

29.05.2017

ДУРАКИ И ДОРОГИ
(Евродор, Автодор, Дурдор)
 

Дурдор – это в Рени. Оказывается, не мэр делает дороги, он «корректирует», правда на свой меркантильный лад (!) Областные депутаты закладывают деньги в областной бюджет, на развитие регионов, в том числе и для г.Рени, и без мэрского лобби. Облсовет – выделяет деньги, «Трансбут» — распорядитель средств и заказчик строительной компаний (подрядчик, субподрядчик, наёмные строители). Практически горсовет Рени не занимается ремонтом дорог и тротуаров, мэр-и-я выступает в роли альфонса (с горбюджета идёт лишь малая часть). В основном: деньги казенные, заказчик региональный, подрядчик иногородний. Рабочие места для ренийцев практически, остаются декларацией мэра. Городничий катается вокруг объектов, а придворный журналист снимает пиар-мультики. В предвыборной лапше-гонке мэрская «команда» по законам пиар-жанра, критиковала городские работы предшественников:
-«Вот, они делают только центральные улицы, на Магале дорог нет; они делают ямочный ремонт, качество плохое, и т.д. Выберите нас, и мы поменяем всю коммуникацию города, а затем везде сделаем капитальные дороги, в том числе и на Магале; всё будет «по-хозяйски» и Рени расцветёт …».
«Выбрали!» на свою голову. Оказывается, быстро сказка сказывается …

В прошлом году нардеп Урбанский «привлёк» какие то деньги на Ренийские дороги. Примечательно, что первым начался ремонт дороги, по которой возят августейшего И. Плехова домой /ул. Будагяна/, затем взялись за ул. Пролетарскую /Рынок/, там, где находятся рестораны — магазины Плехова (там мэр постарался хорошо, за казённый счёт), затем взялись за улицу Островского, где расположена Автомойка вице – мэра. Затем пошли по самой маленькой ул. Маяковского /пару коротких кварталов /, улицу Госпитальную не докончили, бросили, «залезли соседу в огород». (Мэр вдруг решил, что автопарковка под окнами районной поликлиники важнее, чем разбитые дороги Рени).
Несколько дорог таки постелено, выборочно, не до конца …, о качестве вообще забывают. 6-7 сантиметров асфальта — это дорога для велосипедистов, она не рассчитанная на проезд тяжёлого транспорта. Похоже, такая дорога долго не прослужит. Стахановцы чаще работают ночью, наверное, так легче скрыть халтуру?! Чем больше формат халтуры, тем она правдоподобнее.
Согласно придворным СМИ: по прошлогодним данным, было выделено 6 млн.грн. — на 6 улиц, /Выходит, по одному млн. на улицу/, но, на деле, на одну ул. тратиться 1,3 млн., 1,5 млн., и на все улицы не хватает денег, и начатые дороги остаются недоконченными. Кто-то крутит динамо. Бездарность, али меркантиль?
-«Мы не гонимся за сиюминутными успехами, тем более что начали решать проблемы, которые не решались десятилетиями», - заявил И.Плехов. Вот это загнул (!)
Госбюджет добавил 2 — млн. Грубый подсчёт даёт всего 8 млн. грн. (2 млн. — госбюджет, 3 млн.- облбюджет, 3 млн.- горбюджет), /при курсе долл. – 26-27 грн./ Всего запланировано 6 улиц, которые так и недоделали.
Для любителей сравнении: Предыдущая власть сделала в десятки раз больше.
Даже грубый подсчёт даёт сотни млн. грн. /при курсе долл. – 6-7 грн./
Кроме десятков объектов инфраструктуры, отремонтировано 23 улицы ...
В прошлом году руко-водители города на каждом углу кричали: «Рени выделили 20 млн. грн». Потом оказалось, что это не городу выделили, а району. Городу перепала лишь малая часть, но что интересно, одна и та — же сумма на бумаге кочевала от объекта к объекту …
«В текущем году выделили 30 млн. грн.» – городничие крикнули и замолчали, на них это не похоже (может фальстарт взяли). И капитального ремонта не видно. Грозились делать Магалу, но опять топчутся в центре.
Делают ямочный ремонт. Пошкрябали центральные улицы (сняли тонкий слой, всего пару сантиметров и на пыль мажут асфальт), похоже, эта «дорога» даже велосипедистов не выдержит. Эту инновацию можно назвать: «Мэрский, ямочно-халтурный ремонт». И вот это они называют: «по-хозяйски», жесть!
А где же обещанная замена водопроводных труб, капитальный ремонт улиц, грунтовые дороги Магалы, и т.д. Всё это наверное, осталось в предвыборной программе мэра — сказочника. Где более 50-ти млн.грн. (20 + 30 с обл. и госбюджетов + с горбюджета)? Придворные СМИ вещали, что эти деньги пошли в Рени, а реально громада их не видит (для того, чтобы местами мазать тонкий слой асфальта, это слишком большая сумма!) Аудит в тумане. Благими намерениями вымощена дорога к «Шерифу» …

А вот что пишут ренийцы И.Плехову.
Фейсбук И.Плехова: Разбор полётов по «ремонту дорог»
-Александр Иськович Плехову: на улицу 8 марта сначала надо пустить грейдер чтобы он снял 20-30 см дороги а потом что нибудь завозить у нас и так улица стала выше чем дворы один граматей привез камаз ГОВНА высыпал у себя перед калиткой после етого не проедеш не пройдеш а вы говорите дороги делаем …

Раньше работал Евродор, сейчас работает — Дурдор

СТАЛКЕР

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.