РЕНИ - ОСМД

27.05.2017

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ОСМД
(Рени – 2017)

Городскому голове г. Рени
Плехову И.В.
Председателю постоянной
Комиссии Ренийского городского
совета по вопросам транспорта,
связи, инвестициям, управления
коммунальной собственностью и
работы коммунальных предприятий
Морозюку А.В.
Депутатам Ренийского городского
совета

Ознакомившись с проектом решения городского совета № 04-УІІ «Про списання з балансу багатоквартирних будинків» мы, нижеподписавшиеся председатели ОСМД, от имени собственников квартир выражаем озабоченность и непредсказуемость последствий от результата скороспешного принятия решения по списанию многоквартирных домов.
В содержании пункта 1 проекта решения, представленного к рассмотрению на очередной сессии, нет конкретной (четкой) формулировки: кому передаются списанные дома. Тот же пункт предусматривает проведение списания домов согласно Порядка списания…, утвержденного постановлением КМУ от 20.04.2016 года № 301, в котором не оговорена передача екземпляра технической документации на дом собственнику.
Пунктом 5 статьи 5 Закона Украины «Про особливостi здійснення права власності у багатоквартирному будинку» однозначно прописана передача одного екземпляра технической документации на дом совладельцам в лице их объединения согласно с перечнем, определенным центральным органом исполнительной власти, но никак не копию техдокументации, имеющейся в наличии. За годы, когда исполком городского совета назначал нам исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, жилой фонд города оказался в плачевном состоянии.
Теперь, когда большинство собственников квартир многоэтажных домов создали объединения и определились с формой управления, городской совет «сочувствуя и защищая интересы» в сложившейся ситуации; обнищавшему собственнику и зная реальное техническое состояние домов, решает, строго следуя законодательству в принудительном и обязательном порядке списать жилой фонд с коммунального баланса.
Мы, вновь созданные ОСМД, взяли дома на обслуживание с нулевыми счетами, при этом крыши текут уже вчера, инженерные системы изношены, ни один дом не пережил капитального ремонта.
Впереди оформление земельных участков под ОСМД, что невозможно без наличия необходимого пакета технической и исполнительной документации, а также правоустанавливающей документации на здания и сооружения расположенные на придомовой территории ОСМД.
Не надо перекладывать дополнительные, порой непосильныезатраты на плечи «новорожденных» ОСМД и в основном нищему собственнику квартир.
Да, мы собственники жилья в многоквартирных домах, но мы еще и налогоплательщики, и избиратели, на службе которых Вы находитесь.
На основании вышеизложенного убедительно настаиваем на снятии вопроса о списании многоквартирных домов с повестки дня очередной сессии Ренийского городского совета, до принятия очень актуальных и необходимых решений, а именно:
1. предусмотреть средства в бюджете на изготовление (восстановление) необходимой технической документации на жилые дома,
2. Изготовить (восстановить) необходимую техническую документацию на жилые дома для передачи ее собственнику согласно действующего законодательства,
3. Разработать и принять программу по поддержке ОСМД.

Далее: Название ОСМД, Ф.И.О. председателей и подписи.

РЕЙДЕРЫ в РЕНИ

РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?

РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.

ЭКОЛОГИЯ ПО - РЕНИЙСКИ

(За державу обидно)

РЕНИ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ ГОРОД В ОДЕСЧИНЕ

21.09.2018 в Измаиле проездом побывал начальник превенции (профилактика ) ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени.